В Воркуте пенсионерка перевела мошенникам более 148 тысяч рублей

В Воркуте пенсионерка перевела мошенникам более 148 тысяч рублей
В Воркуте пенсионерка перевела мошенникам более 148 тысяч рублей
logo
В Воркуте пенсионерка перевела мошенникам более 148 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по г. Воркуте обратилась пожилая женщина и сообщила о том, что попала на уловку телефонного мошенника, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Пенсионерка рассказала правоохранителям, что накануне ей позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей службы безопасности кредитной организации. Она сообщила, что с банковского счета потерпевшей аферисты несколько раз пытались списать денежные средства. "Сотрудница" предложила воркутинке перевести их на некий безопасный счет, с которого мошенники никогда не смогут похитить сбережения.

Испугавшись потери крупной суммы денег и полностью доверившись собеседнице, пенсионерка отправилась к ближайшему банкомату. Она обналичила с банковской карты денежные средства в сумме более 148 000 рублей. Затем по инструкции звонившей отправилась к терминалу моментальных платежей. Стоит отметить, что все это время "работница банка" продолжала непрерывно вести разговор с женщиной по телефону.

Под диктовку незнакомки пенсионерка переводила денежные средства на различные номера телефонов, будучи абсолютно уверенной в том, что пополняет "безопасный счет". Местную жительницу не смутило даже то, что звонившая потребовала не распечатывать через терминал документы, подтверждающие взнос.

После этого вежливая сотрудница обещала перезвонить. Не дождавшись звонка, пенсионерка сама связалась с банком по горячей линии, где ей сообщили, что это была очередная уловка мошенников.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

***МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео