В Коми за сутки на дорогах пострадали два подростка

В Коми за сутки на дорогах пострадали два подростка
В Коми за сутки на дорогах пострадали два подростка
logo
В Коми за сутки на дорогах пострадали два подростка
ГИБДД Коми

В Коми за сутки на дорогах Коми пострадали два ребенка.

Как сообщили "Комиинформу" в региональной Госавтоинспекции, в Сыктывдине, в 17.10, под колеса машины попала девушка 2002 г. р. Водитель Renault 1972 г. р. двигался по трассе Сыктывкар - Чебоксары и на 784 км наехал не велосипедиста. 

Девушка получила ушибы, не госпитализирована. 

Водитель к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался семь раз, стаж вождения - с 2007 года. 

В Ухте женщина-водитель 1984 г.р., управляя ВАЗ-2115, на 269 км трассы Сыктывкар - Ухта не справилась с управлением и вылетела в кювет. 

В результате ДТП пострадала сама водитель. Она получила ушибы, госпитализирована. Мальчик-пассажир 2006 г.р. с ушибами также госпитализирован. Они ехали с пристегнутыми ремнями безопасности. 

Водитель к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась, стаж с 2014 года. 

***Госавтоинспекция призывает водителей к бдительности. Родители должны контролировать местонахождение своих детей. Велосипедисты обязаны переходить дорогу спешившись. Не допускается проезжать пешеходные переходы на велосипедах.

Велосипедисты должны переходить дорогу, убедившись в безопасности, оценив расстояние до приближающейся машины. Велосипед должен быть оборудован светоотражателями на колесах, а также звуковым сигналом и быть технически исправлен. Сам велосипедист также должен иметь на одежде световозвращатели,чтобы его легко можно было увидеть в условиях плохой видимости. Передвигаться на велосипеде дети до 14 лет имеют право только по тротуарам, не мешая пешеходам, или в пределах пешеходной зоны.