В Коми в помощь подразделениям МВД закупили видеорегистраторы и другое спецоборудование

В Коми в помощь подразделениям МВД закупили видеорегистраторы и другое спецоборудование
В Коми в помощь подразделениям МВД закупили видеорегистраторы и другое спецоборудование
logo
В Коми в помощь подразделениям МВД закупили видеорегистраторы и другое спецоборудование
Фото пресс-службы МВД по РК

Владимир Уйба принял участие в заседании коллегии Министерства внутренних дел по Коми. Об этом исполняющий обязанности главы республики сообщил сегодня, 24 июля, в традиционном видеообращении к жителям региона.

Заседание коллегии ведомства было просвещено итогам работы за первое полугодие 2020 года.

По словам В. Уйба, на заседании с руководством МВД по РК они обсудили такие важные направления совместной работы как профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, противодействие незаконному обороту наркотиков, а также обеспечение безопасности на дорогах и в общественных местах.

072A1388-800x600.jpg

"В помощь подразделениям МВД правительством Коми в этом году приобретены видеорегистраторы и другое специальное оборудование", - отметил он.

По информации МВД по Коми, в течение первого полугодия общественно-политическая обстановка на территории республики оставалась стабильной и контролируемой.

Так, за указанный период в регионе проведено более 700 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 130 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечили более двух тысяч сотрудников органов внутренних дел.

По итогам полугодия на учет поставлено 8,5 тысяч преступлений, что несколько выше показателя прошлого года. При этом уровень преступности в республике остается одним из самых высоких в Северо-Западном Федеральном округе. В городах Коми – это Печора, Инта, Воркута, Ухта, Сосногорск.

В структуре преступности преобладают кражи, мошенничества, преступления профилактической направленности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков.

072A1366-800x600.jpg

Несмотря на особые условия, органам внутренних дел удалось не допустить значительного роста бытовой преступности на территории республики. Однако вместе с тем в этот период возросла активность мошенников и, как следствие, рост киберпреступлений и преступлений против собственности.

Остается значительным удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 44,4%. В основном это сельские районы республики: Усть-Цилемский, Прилузский, Ижемский, Койгородский, Корткеросский и Усть-Вымский.

Тем не менее, в большинстве из этих районов число пресеченных административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства снижено значительно.

Также принятыми в течение полугодия профилактическими мерами удалось не допустить роста преступности среди несовершеннолетних.

  Ключевые слова: МВД, полиция, коллегия
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео