COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 22 июля

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 22 июля
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 22 июля
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 22 июля
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:50, в Коми за сутки от коронавируса излечились 97 пациентов, инфекция лабораторно подтверждена еще у 47 человек. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 4 866 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 4 819 ), в том числе в активной фазе заболевания находятся 1863 человека (вчера - 1 913). Новых летальных случаев за сутки не зафиксировано. Общее количество умерших от болезни - 40.

Всего за время пандемии в Коми излечились 2 963 пациентов. Под медицинским наблюдением находится 3004 человека, из них 2984 контактировали с заболевшими, 20 прибыли из-за рубежа.

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 502 человека. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Сыктывкаре подтвердилось 22 новых случая. По состоянию на 22 июля на лечении с диагнозом COVID-2019 в столице Коми находятся 374 человека: в инфекционной больнице 142 человека, в Коми республиканской - 232.

В Воркуте на 22 июля зафиксирован 21 новый случай заболевания. Всего коронавирус выявлен у 1531 пациента, 12 из них скончались. Под наблюдением остается 461 человек.

В Печоре за сутки коронавирус подтвердился у четырех человек. Итого под наблюдением - 434 человека, больных - 96, выздоровевших - 51.

В Удорском районе четыре новых случая. Таким образом в районе 20 инфицированных COVID-19. Под наблюдением медиков 27 человек.

В Сосногорском районе за прошедшие сутки выявлен один новый случай заболевания коронавирусом. По информации Роспотребнадзора, это житель Сосногорска. Сейчас он госпитализирован в Ухтинскую городскую больницу в состоянии средней тяжести и находится под наблюдением врачей. Контакты с пациентами отработаны. Таким образом, в районе 103 заболевших и 171 под наблюдением.

В Ухте за прошедшие сутки выявлен один случай заболевания COVID-19. Заболевший – житель Печоры, приехал в Ухту для покупки автомобиля. В настоящее время проходит лечение в домашних условиях. Симптомов у него не выявлено. Всего в Ухте зафиксировано 214 случаев заражения, 91 выздоровел, трое умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией). 

В Усинске вчера выявили три новых случая COVID-19. Общее количество заболевших составило 1131 человек. Количество выздоровевших - 756, из них 13 выписались сегодня. 

В Усть-Цилемском районе на прошлой неделе появился зараженный коронавирусом. Инфицированный уже изолирован и получает необходимое лечение. Ведется работа с лицами, которые входили в контакт с заболевшим.

В Сыктывдине на 22 июля 25 человек болеют, количество инфицированных не увеличилось, 69 пациентов находятся  под наблюдением, 79 выздоровели. 

В Инте за сутки ситуация не изменилась. Всего в Инте зарегистрировано 98 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 76 человек полностью выздоровели. Официально подтверждено 6 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В пяти случаях причиной смерти стал COVID-19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания.

На стационарном лечении в инфекционном отделении Интинской ЦГБ остаются 4 человека. Еще три интинца находятся на лечении в стационарах других городов Республики Коми. 9 горожан с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением находятся 10 жителей города.

В Троицко-Печорском районе новых случаев инфекции нет. Под наблюдением находятся шесть человек: пятеро больных и один контактный. За сутки с учета были сняты два человека.

В Вуктыле один заболевший. Под меднаблюдением 12 человек.

В Корткеросском районе на 20 июля зафиксировано 30 случаев. Шесть человек находятся на самоизоляции.

В Прилузье на 20 июля на контроле находятся 214 человек, из них 42 под медицинским наблюдением (по контакту), 149 - на самоизоляции, 65 - с положительным COVID-19, из них 23 - в стационаре.

В  Сысольском районе новых случаев заражения также не выявлено. Всего в районе: 26 человек - на учете и 12 больных с положительным результатом на коронавирус.

В Ижемском районе на 16 июля не зарегистрировано новых случаев заболевания. Под медицинским наблюдением находится 41 житель. Всего за период пандемии в Ижемском районе выявлено 12 инфицированных COVID-19, три человека госпитализированы, четверо выздоровели.

В Усть-Куломском районе на 22 июля один человек болеет, 43 выздоровели, два пациента скончались. Четверо попали под наблюдение. Всего за время пандемии переболели 46 человек.

В Княжпогостском районе данные не предоставили.

В Усть-Вымском районе информацией по больным не располагают.

В Койгородском районе заболевших нет, под наблюдением по-прежнему остается один человек. Всего было зафиксировано два случая инфекции: одна женщина выздоровела, мужчина был госпитализирован в Сыктывкар.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео