Из-за аварии на магистральной линии ограничены услуги связи в Воркуте и Инте

Из-за аварии на магистральной линии ограничены услуги связи в Воркуте и Инте
Из-за аварии на магистральной линии ограничены услуги связи в Воркуте и Инте
logo
Из-за аварии на магистральной линии ограничены услуги связи в Воркуте и Инте
Фото Коми филиала ПАО «Ростелеком»

21 июля в 09:33 в Республике Коми зафиксировано повреждение магистральной линии связи на участке Инта – Печора на расстоянии 37 км от Инты, сообщили в Коми филиале ПАО "Ростелеком". В результате абоненты Воркутинского и Интинского района ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и "Интерактивного телевидения".

В 11:52 аварийно-восстановительная бригада выехала из Инты на предполагаемое место повреждения на специализированной машине. Учитывая, что возможный участок аварии находится в труднодоступной болотистой местности, Автомобильных дорог нет, связисты добирались по полосе отвода, вдоль газопровода к 14:30. Дальше им предстояло идти еще 1,5 км пешком со всем необходимым оборудованием. На места повреждения аварийная бригада прибыла к 16:30. Визуально место повреждения не просматривалось. Техника в болоте работать не может, поэтому связисты начали откапывать кабельную муфту вручную, чтобы сделать более точные измерения. Поскольку объем работ предполагался очень большой, из Инты в 19:50 поездом из Инты выехала вторая бригада, прибывшая к месту в 21:40. В 22:50 было точно определено место повреждения. Бригада работала практически всю ночь, чтобы откопать поврежденный участок кабеля в болоте. В 10:45 связь была восстановлена в полном объеме.

Причины аварии пока не известны. Предполагается, что есть вина некой сторонней организации, проводившей изыскательные работы по взятию грунтовых проб. Расследование будет проводиться уже после окончания восстановительных работ, когда на место выедет полиция.

Сегодня 22 июля проходит Единый государственный экзамен по иностранному языку. Из-за аварии на магистральной линии видеонаблюдение в Воркуте и Инте ведется в режиме offline.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео