В Коми поступила крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников

В Коми поступила крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников
В Коми поступила крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников
logo
В Коми поступила крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников
Минпром Коми

В Коми поступила крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Об этом в своем традиционном видеообращении рассказал врио главы Коми Владимир Уйба. 

20 тысяч защитных костюмов отечественного производства поступили на склад Министерства здравоохранения Коми для распределения по медицинским учреждениям региона. Средства индивидуальной защиты получены безвозмездно благодаря договоренностям с генеральным директором АО "Монди СЛПК" Клаусом Пеллером.

1.jpg

"Это очень важная и своевременная помощь, поскольку наши медицинские работники продолжают находиться на передовой, каждый день борются с коронавирусом, спасают людей и подвергают себя опасности. Им крайне необходимы средства индивидуальной защиты", - пояснил В.Уйба. 

Как сообщает Минпром региона, работа проведена в рамках дополнительного договора к соглашению о сотрудничестве между правительством Коми и компанией на 2020 год. В ближайшее время ожидается поставка респираторов и процедурных халатов.

2.jpg

Ранее, помимо средств индивидуальной защиты, "Монди СЛПК" выделила республике Коми более 130 миллионов рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также передала во временное пользование санаторий-профилакторий в Эжвинском районе под обсерватор для медицинских работников, участвующих в процессе лечения больных коронавирусом.

Не опускали рук и местные производители. Как рассказал В.Уйба, с начала пандемии в Коми сшили свыше 1,5 млн защитных масок:

"Производители активно включились в процесс производства средств индивидуальной защиты. В настоящее время на территории региона такую продукцию выпускают порядка 50 производителей. Помимо защитных масок налажено производство одноразовых противоэпидемических комбинезонов, хирургических костюмов, халатов, бахил и защитных экранов для лица. Я искреннее благодарен всем, кто помогает в борьбе с ковидом". 

3.jpg

По информации Минпрома Коми, наибольшее количество масок произвели в УФСИН Коми, ООО "Сыктывкарская швейная фабрика "Текстиль Коми",ООО "Сосногорская швейная фабрика", ООО "Сыктывкарская швейная фабрика "Биарма", ООО "Воркутинская швейная фабрика", ООО "Сантини",ООО "Ателье "Стиль", ООО "Крепкое дело" и ИП Аверкиева О.Ю. (MARTOX)".

Предприятия были также отмечены Минпромторгом России в проекте "Это наши герои!".

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео