В Воркуте за драку в поезде осудили почтовиков

В Воркуте за драку в поезде осудили почтовиков
В Воркуте за драку в поезде осудили почтовиков
logo
В Воркуте за драку в поезде осудили почтовиков
Из архива "Комиинформ"

Мировой суд Горняцкого судебного участка Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника почтового вагона.

Установлено, что в декабре 2018 года между работниками почтово-багажного вагона пассажирского поезда Воркута – Москва произошел конфликт, переросший в драку. Потерпевший - заместитель начальника почтового вагона - получил закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Несмотря на состояние подчиненного сотрудника, начальник вагона бездействовал, при имеющейся возможности не оказал помощь и не предпринял необходимых мер для вызова медицинских работников. На протяжении более 16 часов потерпевший был оставлен в опасности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины и с учетом всех обстоятельств по уголовному делу назначил ему наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Работник, причинивший тяжкий вред здоровью своему коллеге, полностью утратившему трудоспособность, приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура к осужденному предъявила иск о взыскании расходов на оплату медицинской помощи потерпевшего в размере более 300 тысяч рублей, он находится на рассмотрении.