"10 вопросов не о спорте": Виктор Бетехтин

"10 вопросов не о спорте": Виктор Бетехтин
"10 вопросов не о спорте": Виктор Бетехтин
logo
"10 вопросов не о спорте": Виктор Бетехтин
Фото Минспорта Коми

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми запускает новую рубрику "10 вопросов не о спорте". Серия интервью позволит раскрыть представителей спортивной отрасли с новых сторон и узнать их жизнь вне тренировок и соревнований. Первым на вопросы ответил глава Союза регби Коми Виктор Бетехтин.

- Какой твой главный страх?

- Я боюсь высоты. Но для меня страх – то, с чем надо бороться. Поэтому я постоянно испытываю себя – выхожу на балкон, смотрю вниз из окон. Стараюсь пересиливать себя, где могу.

- Любимые блюда?

- Очень люблю слойки с яблоками. А еще блины и щи. Ну и особенно стоит выделить бутерброд с салом, который нужно съесть посреди ночи.

- Какую музыку предпочитаешь?

- Думаю, что меня можно назвать меломаном. Но по жанрам выделю классику, рэп и рок. Все ведь зависит от настроения и ситуации. Из классических музыкантов выделю Моцарта и Бетховена. Из групп – Limp Bizkit и 25/17.

betehtin-2.jpg

- С какими животными ты себя ассоциируешь?

- Думаю, что собака и лошадь. Люблю собак за абсолютную преданность, никогда не предадут человека, отдадут за него жизнь при необходимости. Ну а родился я в год Лошади, это тоже очень важное для нас животное, боевой товарищ – поэтому так.

- Кроме регби, чем увлекаешься?

- Всё просто – люблю и другие игры с мячом. Футбол, баскетбол, волейбол в особенности. Активно болею за ЦСКА!

- Ну а если бы вообще не спорт, то где еще ты мог бы себя реализовать?

- Думаю, что в политике. Собственно, я уже сейчас этим и занят. Попробую развиваться сразу в двух направлениях.

- А есть ли какие-то страны, которые ты обязательно хотел бы посетить?

- Новая Зеландия – очень самобытная страна, по-своему таинственная. Здесь сильные традиции регби, с которыми я хочу познакомиться лично. И побывать на местах съемок "Властелина колец" интересно. В Южно-Африканской Республике я бы посетил край света - Мыс Доброй Надежды. Там же, и в соседней Намибии, мне очень интересно ознакомиться с культурой буров – я много читал о них в детстве. Ну и добавлю в этот список Англию.

- Примером каких людей ты вдохновляешься?

- Здесь я перечислю коллег по спорту. Это Майкл Джордан, Фрэнк Лэмпард, Сергей Игнашевич, Дэн Картер, Ричи Маккоу и Жак Бургер.

- Есть любимые сериалы?

- Ну, разумеется. Это "Игроки", "Острые козырьки" и "Гоморра". Есть много отличных сериалов, к сожалению, если бы еще времени столько было. Но выделю эти три.

- Назови свою мечту?

- Конечно, я всей душой хочу развивать свой вид спорта в родной республике. И мечтаю, что у нас появится своя региональная профессиональная команда по регби. А если более личное – это искупаться во всех океанах. Собственно, в Северном Ледовитом уже удалось. Дальше будет теплее.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео