В Сыктывкаре материалы на нарушителей масочного режима передаются в суд

В Сыктывкаре материалы на нарушителей масочного режима передаются в суд
В Сыктывкаре материалы на нарушителей масочного режима передаются в суд
logo
В Сыктывкаре материалы на нарушителей масочного режима передаются в суд
Фото администрации Сыктывкара

Представители мэрии Сыктывкара по поручению мэра Натальи Хозяиновой в очередной раз проинспектировали автобусы на городских и дачных маршрутах и 33 торговых организации на предмет соблюдения профилактических мер. В итоге был зафиксирован ряд нарушений, сообщает администрация Сыктывкара.

Так, кондуктор автобуса маршрута № 28 отказалась надеть маску, сославшись на то, что в ней трудно дышать. Кроме того, персонал автобуса указанного маршрута проводил дезинфекцию салона без перчаток.

reid_magaziny_avtobusy_08.jpg

reid_magaziny_avtobusy_07.jpg

Были выявлены нарушители масочного режима в ходе рейда по торговым объектам.

В магазинах "Сыктывкархлеб" и "Карамелька", расположенных по ул. Чкалова 28/1 (ТЦ "Солнечный"), продавцы не использовали средства индивидуальной защиты.

reid_magaziny_avtobusy_03.jpg

reid_magaziny_avtobusy_04.jpg

reid_magaziny_avtobusy_05.jpg

Также в магазине "Меббери" по ул. Огородной, 6 продавец не носит маску и перчатки.

reid_magaziny_avtobusy_06.jpg

Помимо перечисленных торговых точек специалисты администрации побывали в магазинах "Все для пекарей и кондитеров" по ул. Интернациональная, 158 и интерьерных цветов по ул. Куратова, 35, а также в ЦУМе по ул. Интернациональной, 147. В данных торговых объектах нарушений не зафиксировано.

reid_magaziny_avtobusy_01.jpg

 Информация по нарушениям профилактических мер будет направлена в Сыктывкарский городской суд для принятия соответствующего решения. Рейды будут продолжены.

Всего Управлением экономики и анализа администрации города с 8 по 15 июля проведено 8 рейдов, обследовано 145 объектов, 14 материалов направлено для составления протоколов. Управлением по делам ГО и ЧС Сыктывкара с начала введения ограничительных мер проведено свыше 20 рейдов, проинспектировано свыше 150 объектов, 3 протокола об административных правонарушениях направлены в Сыктывкарский городской суд.

По линии УМВД по г. Сыктывкару также проводятся рейды по объектам торговли, общепита, сервиса и других. Составлено 1347 протоколов, из них 976 рассмотрено в суде, по решениям которых по 326 делам вынесены штрафы, по 650 - предупреждения.

***Основные нарушения, выявленные в ходе проверок:

- осуществление торговли, работа организаций (предприятий) торговли, в том числе индивидуальных предпринимателей в нарушение требований Приложения № 3 к Указу Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16, в т.ч.:- работа персонала торговых объектов, оказания услуг и общепита осуществляется без средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

- отсутствие в точках общественного питания "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры.

Напомним, ранее мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова выразила обеспокоенность нарастающей статисткой заболеваемости коронавирусом. За неделю в столице Коми подтверждено 94 новых случая.

Роспотребнадзор проанализировал места возможного заражения сыктывкарцев. Выяснилось, что 35 заразились при посещении магазинов и в автобусах, не соблюдая масочный режим и дезинфекцию рук. 27 были заражены по контакту в семьях, 11 - при получении медпомощи. 14 горожан заразились на рабочих местах в коллективах, 3  - привезли инфекцию с вахты, еще трое участвовали в семейных торжествах за общим столом, один заболевший оказался таксистом.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео