В Сыктывкаре объявили охоту на нетрезвых водителей и тонированные машины

В Сыктывкаре объявили охоту на нетрезвых водителей и тонированные машины
В Сыктывкаре объявили охоту на нетрезвых водителей и тонированные машины
logo
В Сыктывкаре объявили охоту на нетрезвых водителей и тонированные машины
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарская Госавтоинспекция в июле проведет профилактические рейды в рамках мероприятия "Нетрезвый водитель, тонировка".

Рейды направлены на предупреждение аварийности с участием нетрезвых водителей, а также выявление транспортных средств с "тонировкой", не соответствующей требованиям технического регламента.

Дополнительные автоэкипажи ГИБДД будут патрулировать на улицах города и обращать особое внимание на грубые нарушения ПДД РФ. Операция "Нетрезвый водитель, тонировка" пройдет в два этапа – с 10 по 12 июля и с 17 по 20 июля 2020 года.

10 и 20 июля группы нарядов дорожно-патрульной службы организуют массовые проверки водителей автотранспорта.

Стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке и нарушений ПДД РФ, водители незамедлительно продолжат движение. Также особое внимание инспекторов будет обращено на транспортные средства, водители которых пренебрегают требованиями к светопропускаемости передних стёкол автомобилей.

***Согласно Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света. При выявлении правонарушений инспекторы привлекают водителей к ответственности в соответствии с ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. Административный штраф за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, составляет 500 рублей.

Госавтоинспекция Сыктывкара напоминает об ответственности за управление авто в состоянии опьянения. В соответствии с ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. За повторное управление автомобилем в состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность на основании ст. 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео