Определены даты проведения фестиваля "Венок дружбы" в Коми

Определены даты проведения фестиваля "Венок дружбы" в Коми
Определены даты проведения фестиваля "Венок дружбы" в Коми
logo
Определены даты проведения фестиваля "Венок дружбы" в Коми
Фото Миннаца Коми

Дом дружбы народов Республики Коми приглашает на праздник детства. Определены даты проведения фестиваля национальных культур "Венок дружбы" (Юркытш).

Как сообщили в пресс-службе Миннаца Коми, фестиваль-конкурс "Венок дружбы"  организуется в три этапа. С 1 сентября 2020 г. стартует заочный видеоотбор участников из муниципалитетов Республики Коми и регионов страны и продлится до 12 октября.

2 ноября на базе Дома дружбы народов состоится конкурсная программа, а 3 ноября – гала-концерт, в рамках которого будут подведены итоги конкурса. В этот день гостей ждут культурно-познавательные программы, анимационные площадки, мастер-классы и различные выставки. Победители фестиваля-конкурса получат дипломы и памятные призы.

"В этом году по объективным причинам детский праздник национальных культур "Венок дружбы" решили перенести на осень. В Республике Коми проживает более 120 представителей народов. Важно, что, объединяя юные таланты из разных уголков нашей республики и других регионов России, Фестиваль помогает развивать у детей познавательный интерес к истории народов, традициям, особенностям национальной культуры", – отметила министр национальной политики Коми Галина Габушева.

"Венок дружбы" впервые прошел 1 июня в 2000 году в столице республики и вот уже более двадцати лет шагает по Коми земле, с каждым годом обретая всё больше новых друзей и любителей творчества.

Целью фестиваля является формирование у детей уважения и интереса к богатому многообразию культур и национальных традиций, к историческому наследию и культурным ценностям народов России, сохранение преемственности и популяризация народного искусства.

Первый фестиваль был организован в столице республики и проходил в зале администрации города Сыктывкара. В нём приняли участие около 100 юных артистов: ансамблей и солистов из городов и районов Коми.

Многие участники первых фестивалей в дальнейшем стали руководителями творческих коллективов. А некоторые участники ныне мировые звёзды. Среди них солистка театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории Ольга Георгиева, исполнитель песни "Öшкамöшка" (Радуга), артист Национального музыкально-драматическом театра, окончивший Московский театральный институт им. Б. Щукина, Семён Горчаков и другие.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео