В Сыктывкаре перед судом предстанет телефонная мошенница, обманувшая 18 пенсионеров

В Сыктывкаре перед судом предстанет телефонная мошенница, обманувшая 18 пенсионеров
В Сыктывкаре перед судом предстанет телефонная мошенница, обманувшая 18 пенсионеров
logo
В Сыктывкаре перед судом предстанет телефонная мошенница, обманувшая 18 пенсионеров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней уроженки Волгоградской области. Как сообщили в республиканской прокуратуре, органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, молодая женщина посредством случайного набора абонентских номеров звонила незнакомым людям, представлялась сотрудницей банка и сообщала недостоверные сведения о списаниях с банковского счета абонента, производимых мошенниками. После этого якобы в целях пресечения незаконных действий выясняла у доверчивых граждан данные о банковской карте, подключении к номеру телефона услуги "мобильный банк", сведения о поступающих в виде смс-сообщений паролях. Эти данные женщина передавала сообщнику, который переводил денежные средства с карт потерпевших на свои банковские счета.

От действий сообщников пострадали 16 жителей Республики Коми и 2 – Ставропольского края, ущерб которым составил 340 тыс. рублей. Среди пострадавших один мужчина, остальные – женщины пенсионного возраста.

Незаконную деятельность сообщников удалось пресечь благодаря совместным действиям сотрудников МВД по Республике Коми и их коллегам из Ставропольского края.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Уголовное дело в отношении сообщника молодой женщины выделено в отдельное производство.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео