В Сыктывкаре продолжается обновление автопарка коммунальной техники

В Сыктывкаре продолжается обновление автопарка коммунальной техники
В Сыктывкаре продолжается обновление автопарка коммунальной техники
logo
В Сыктывкаре продолжается обновление автопарка коммунальной техники
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре обновляется автопарк коммунальной техники. Недавно поступившие комбинированные дорожные машины представители МКП "Дорожное хозяйство" продемонстрировали журналистам.

8X4GNTAc8W0.jpg

"В Сыктывкар поступили четыре комбинированные дорожные машины на базе КамАЗа. Они позволяют вести работы круглогодично в режиме эксплуатации как зимой, летом, так и в межсезонье. Мы ожидали модернизации, всего в этом году запланировано обновить автопарк коммунальной техники на 9 единиц различных видов. В "Дорожном хозяйстве" на данный момент более 100 единиц коммунальной техники, большая часть из которой имеет достаточно высокий процент износа и может привести к незапланированным поломкам, поэтому обновлять ее необходимо. Новая техника будет способствовать повышению уровня благоустройства города", - сообщил первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов.

lXP0GYGC10g.jpg

В зимнее время новые машины будут задействованы в патрульной уборке снежных масс, а также на внесении противогололедных реагентов. Летом машины могут выполнять полив, подметание и мытье проезжей части. Но и этим функционал новых авто не ограничен. Их можно также использовать, чтобы экстренно подать воду при борьбе с возгоранием либо для подвоза воды населению при проведении работ на коммунальных сетях.

RPfs08-0YDU.jpg

До конца недели ожидается также поставка двух тракторов, которые приобретены для качественной уборки тротуаров. В зимнее время они смогут не только сдвигать снежные массы с тротуаров, но и расширять их. Также тракторы обладают способностью осуществлять самостоятельную погрузку снежных масс на автотранспорт с последующим вывозом.

pIaJ9yYgqzw.jpg

Всего в скором времени на улицах города появится шесть комбинированных машин: четыре на базе КамАЗа и две на базе ГАЗон Next. Кроме того, ожидается к поступлению автопогрузчик и два трактора, которые будут работать на улицах города. Благодаря тому, что две машины будут на базе ГАЗон Next, они позволят проводить уборку в том числе и на пешеходных дорожках.

SHLG0043.jpg

Как сообщил Александр Можегов, закупка техники была произведена на условиях лизинга, что позволит предприятию участвовать в государственной программе компенсации расходов, поэтому ожидается поддержка государства. Общая сумма затрат на технику составит порядка 50 млн рублей.

RzlGkreI15o.jpg

"Техника будет задействована в Сыктывкаре и пригородных поселках. Безусловно, город приобрел дополнительное звено, это позволит проводить более качественную уборку улиц и сократит время приведения дорог в нормативное состояние. К работе техника приступит в ближайшее время", - сообщил руководитель МКП "Дорожное хозяйство" Дмитрий Дмитриев.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео