В Коми возобновила свою работу передвижная дорожная лаборатория

В Коми возобновила свою работу передвижная дорожная лаборатория
В Коми возобновила свою работу передвижная дорожная лаборатория
logo
В Коми возобновила свою работу передвижная дорожная лаборатория
Фото Минстроя Коми

В Республике Коми возобновила свою работу передвижная дорожная лаборатория, сообщает Минстрой Коми.

Комплексная дорожная лаборатория "Трасса" на базе Mersedes Sprinter предназначена для диагностики, паспортизации и контроля транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

В ее состав входят:

  • система измерения геометрических параметров;
  • система панорамной видеосъёмки автомобильных дорог;
  • система фиксации характерных точек и объектов;
  • система измерения прочности дорожных одежд "Дина-4";
  • система измерения показателя ровности покрытия и сцепления динамометрическим прицепом ПКРС-2У.

Лаборатория позволяет измерить основные геометрические параметры дорог – план трассы, продольный и поперечные профили, прочность дорожной одежды, сцепные качества, ровность покрытия, а также определить состояние конструктивных элементов дороги. В совокупности эти данные позволяют определить те участки автодорог, которые требуют ремонта в первоочередном порядке.

P_20180925_133117.jpg

В 2018 – 2019 гг. специалисты ГКУ РК "УправтодорКоми" с помощью передвижной дорожной лаборатории провели диагностику автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием в Сыктывкаре, Прилузском, Сысольском, Койгородском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Усть-Вымском районах. Благодаря проведенной диагностике участки региональных дорог в этих районах попали в план проведения ремонтных работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

IMG_20190817_101751.jpg

Появление в Коми передвижной лаборатории позволило наладить системный подход к приведению в нормативное состояние дорожной сети республики. Работа комплекса дает возможность получать и каталогизировать актуальную информацию о состоянии автодорог, а также своевременно определять виды и объемы необходимых ремонтных работ.

 ***Передвижной лабораторный комплекс "Трасса" появился в республике в 2017 году. Лаборатория позволяет производить измерения прочности дорожных одежд, продольной ровности и сцепных свойств дорожного покрытия, геометрических параметров автомобильной дороги, выполнять работы по осмотру элементов автомобильной дороги с формированием автоматизированного банка дорожных данных по учету текущего состояния автодорог регионального и межмуниципального значения для последующего решения инженерно-технических и управленческих задач.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео