Жители Коми семьями голосуют по поправкам в Конституцию

Жители Коми семьями голосуют по поправкам в Конституцию
Жители Коми семьями голосуют по поправкам в Конституцию
logo
Жители Коми семьями голосуют по поправкам в Конституцию
Фото Избиркома Коми, администрации Сыктывкара, Сосногорского и Сысольского районов

Жители Республики Коми голосуют по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, избирательные участки распахнули свои двери в 08:00 и будут принимать голосующих до 20:00.

В Коми работает 621 постоянная участковая комиссия, а также 25 временных участков на предприятиях, больницах и следственных изоляторах.

OAaFW8k9mUE.jpg

Напомним, по состоянию на 12:00 свое мнение к поправкам к Конституции выразили 43,89 % участников голосования До дня голосования в регионе проголосовало 40,11 % избирателей.

В Сыктывкаре работают 87 участковых избирательных комиссий и 23 - в Эжвинском районе.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Александра Воронина, голосование проходит спокойно, особых нареканий от граждан нет.

I4vITb1jstk.jpg

"Отличительной особенностью завершающегося сегодня голосования по поправкам в Конституцию России является то, что оно проходило не в течение одного дня, а целую неделю, что требует от работников участковых избирательных комиссий, которые работают не на штатной основе и получают небольшое вознаграждение за труд, максимального напряжения сил, так как требуется соблюдать все меры безопасности и работать с потоком людей. Но все справляются, понимая всю ответственность доверенного им дела", - заявил он.

n0ezWesU9yU.jpg

По словам А. Воронина, для тех, кто еще не выразил свое мнение по поправкам в Конституцию России, сегодня есть еще один день, чтобы прийти на участок и это сделать.

"Это наш с вами гражданский долг", - сказал он.

gGsZ_qWbw_M.jpg

На избирательном участке в физкультурно-оздоровительном комплексе Сосногорска сегодня проголосовал глава муниципального района - руководитель администрации Сергей Дегтяренко.

DSC_2579.JPG

"Я голосую за будущее нашей страны, нашей Республики Коми, нашего любимого Сосногорского района. Каждый голос – гарантия того, что начатые преобразования будут продолжены, а наша страна сохранит свой авторитет и независимость. Это то малое, что мы можем сделать для себя и для нашей Родины", - уверен Сергей Дегтяренко.  

DSC_2586.JPG

Избирательные участки в Сосногорском районе работают с 25 июня.

"Успеть проголосовать можно и нужно сегодня – 1 июля объявлен выходным днём именно для того, чтобы каждый житель смог принять участие в голосовании. Это абсолютно безопасно: на каждом участке соблюдается весь комплекс мер безопасности – начиная от термометрии и дезобработки на входе и заканчивая индивидуальными ручками каждому голосующему. Уверен, сосногорцы не останутся в стороне от действительно исторического события – внесения изменений в основной закон страны!" - призывает Сергей Дегтяренко.

DSC_2329.jpg

Активно участвуют в голосовании и жители района. 25-летний Павел Николаев старается не пропускать ни одни выборы. Говорит, что вопрос о том, голосовать или нет по вопросу внесения поправок в Конституции перед ним даже не стоял. Тем более, что избирательные участки работают с 8 утра и до 20 часов вечера с 25 июня. Найти удобное время может каждый.   

"Мне кажется, много слов не нужно: важен каждый голос. Призываю всех сосногорцев высказать свое мнение по внесению поправок в Конституцию страны", - лаконично отвечает Павел Николаев.  

Молодые сосногорцы выбирают возможность досрочного голосования, чтобы не создавать очередей на избирательных участках 1 июля. Таким образом, пожилые жители, которые традиционно активно участвуют в голосовании, будут ограждены от большого числа контактов.

Председатель Совета ветеранов железнодорожников Галина Канина приняла участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательном участке в школе № 5 Сосногорска.

DSC_2221.jpg

"Считаю, что участие в голосовании — это обязанность каждого гражданина. Внесение поправок в Конституцию – важный исторический момент, нельзя оставаться в стороне. Мы дружны высказать свое мнение ради будущего страны, ради будущего наших внуков и правнуков. Надеюсь, сосногорцы воспользуются этой возможностью" – призывает Галина Канина.

DSC_2389.JPG

Член Общественного Совета района, краевед Валерий Хозяинов вместе с супругой Татьяной принял участие в голосовании на избирательном участке в физкультурно-оздоровительном комплексе Сосногорска.

В Заполярье в голосовании по поправкам к Конституции приняли участие около 14 тысяч воркутинцев.
Из них с 25 июня 468 горожан проголосовали на предприятиях, для еще 915 человек было организовано выездное голосование, 173 избирателя проголосовали досрочно.

6(1).jpg

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в городе, в целях нераспространения коронавирусной инфекции в период проведения голосования, к работе избирательных участков предъявляются повышенные требования по соблюдению мер безопасности.

Как пояснили в территориальной избирательной комиссии Воркуты, с начала голосования все члены избирательных комиссий были в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками, антисептиками. Для проведения выездного голосования и проведения термометрии на участках (близкий контакт) сотрудникам дополнительно предоставлялись защитные экраны и халаты. Участники голосования при посещении избирательных участков в обязательном порядке проходят термометрию и обработку рук антисептиком, им выдаются медицинские маски, перчатки и индивидуальные шариковые ручки.

7.jpg

В помещениях для голосования несколько раз в день проводится проветривание, влажная уборка с обработкой всех поверхностей хлорсодержащими растворами. Кроме того, перед обустройством избирательных участков все помещения специалисты ФГУП "Дезинфекция" обработали дезсредствами. Аналогичная процедура будет проведена и по завершении голосования.

В Сысольском районе руководитель администрации муниципалитета Роман Носков проголосовал одним из первых на избирательном участке № 592 с. Визинга и призвал всех жителей района воспользоваться своим правом, прийти на свои избирательные участки и выразить свое отношение к поправкам в Конституцию.

pC71x6zxRl4.jpg

1 июля сотрудник следственного отдела с. Визинга Александр Осипов одним из первых принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке № 592 с. Визинга.

GjcdQ-dPQX8.jpg

Айсель Кичигина - молодой избиратель, которая впервые пришла на избирательный участок, воспользовалась своим правом и проголосовала по поправкам в Конституцию.

hDFb5DTp8n8.jpg

Воспитатель детского сада № 8 Елена Колегова пришла на избирательный участок со своей семьей.

Q9EHznuTl6Q.jpg

Голосование проводится с соблюдением всех санитарных норм. Члены участковой комиссии, наблюдатели и участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками. На каждом участке безопасность и правопорядок обеспечивают сотрудники силовых структур.

1(1).jpg

На входе голосующие получают одноразовые перчатки и маску и далее проходят к члену УИКа, который выдает ручку и бюллетень. Затем участник голосования уединяется в кабинке и выражает свою гражданскую позицию. После чего покидает участок через другую дверь. Таким образом, на участках нет столпотворения у входов – потоки голосующих разделены.

2.jpg

Стоит отметить, что к вопросу одобрения поправок в основной закон страны жители Коми подошли со всей ответственностью: на участки они приходят целыми семьями. Молодые родители демонстрируют своим детям гражданскую активность, пожилые пары также не остались в стороне: кто-то приехал специально с дачи, оставив дела на потом.

OuMoUNn0t8I.jpg

3.jpg

"Я не могла не прийти и не проголосовать. Невозможно остаться в стороне, когда мы сами можем создавать нашу историю, заботясь о будущем страны", - подчеркнула сыктывкарка Татьяна, которая сегодня отметила совершеннолетие.

4(1).jpg

Помимо этого, члены избирательных комиссий каждый день выезжают и на дом к представителям старшего поколения и людям с ограниченными возможностями, а также к многодетным семьям для того, чтобы они могли принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

5.jpg

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео