Изменения в Конституции России могут работать только вместе - депутат Госдумы Ольга Савастьянова

Изменения в Конституции России могут работать только вместе - депутат Госдумы Ольга Савастьянова
Изменения в Конституции России могут работать только вместе - депутат Госдумы Ольга Савастьянова
logo
Изменения в Конституции России могут работать только вместе - депутат Госдумы Ольга Савастьянова
Фото Якова Шлегеля

Депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова приняла участие в голосовании по поправкам к Конституции России. Парламентарий пришла на участок в 10:00, зарегистрировалась по месту прописки и получила бюллетень.

"Думаю, что вы уже слышали все дискуссии, потому что поправки разные. Изменений много, и они касаются жизненно важных вопросов для граждан, которые невозможно не поддержать. Это и улучшение качества жизни населения, и новый высокий конституционный уровень защиты правовых гарантий граждан, а также вопросы стабильности, которую мы достигли. Также важны вопросы безопасности и целостности нашего государства", - отметила О.Савастьянова.

SHLG0029.jpg

Парламентарий подчеркнула, что поправки в Основной закон страны не надуманы и сообщила, что решения по ним принимали на основании запросов, которые поступали от граждан.

"В обновленной Конституции говорится о развитии образования, культуры, здравоохранения, экологии, но есть и вопросы по гарантиям зарплат и пенсий. Наша жизнь меняется, может измениться парламент и программы наших партий, а решения по Конституции изменить будет невозможно", - заверила депутат.

SHLG0040.jpg

О.Савастьянова также поделилась мнением о голосовании за конкретные пункты, и почему необходимо принимать их все вместе. По словам парламентария, все изменения в Конституции смогут одновременно работать только вместе, и  это комплексная работа.

SHLG0047.jpg

По поводу обнуления президентских сроков депутат сказала, что поправка одна, она принципиальная и подразумевает, что президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд.

SHLG0040.jpg

"В связи с тем, что планируется, будет введена переходная норма. Она не закрепляется в Конституции, в перспективе и будущем ее не будет. Мы предметно и долго ее обсуждали, и поддержали с учетом ситуации в стране и мире", - констатировала О.Савастьянова.

***Узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте Центральной избирательной комиссии России: https://vk.cc/9LzVvs. Каждый житель Коми может зайти на сайт ЦИК России, ввести свой адрес прописки и получить информацию об избирательном участке. 

Режим работы участков для голосования в Коми: с 8:00 до 20:00. 

Проголосовать 1 июля можно также и дома. Обратитесь в участковую комиссию или передайте просьбу через родственников или волонтёров. 

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты. На каждом участке установлен температурный контроль, а сам участок в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео