Парашютисты-пожарные провели воздушную тренировку в Емве

Парашютисты-пожарные провели воздушную тренировку в Емве
Парашютисты-пожарные провели воздушную тренировку в Емве
logo
Парашютисты-пожарные провели воздушную тренировку в Емве
Фото Коми лесопожарного центра

Парашютисты-пожарные Коми лесопожарного центра провели воздушную тренировку в Емве. Специалисты отрабатывали навыки прыжков с парашютом к условному пожару с самолета Ан-2, сообщает Минприроды Коми.

Такие тренировки у парашютистов-пожарных называются тренировки по перерыву. Они необходимы в тех случаях, когда во время пожароопасного сезона возникает перерыв в прыжках и спусках более 30 дней.

Тренировка проходила под наблюдением опытного старшего инструктора ПДПС Ивана Мухрыгина. В ней приняли участие 33 парашютиста из Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Косланского и Сыктывкарского авиаотделений.

sS55xsBVoWg.jpg

Тренировочный день лесопожарных начался с прибытия на поле. Уложили парашюты, всё проверили, погрузились на борт. Во время учений самолёт набирает высоту 800 метров. Каждый пожарный должен выполнить по два контрольно-проверочных прыжка на точность. Главное, чтобы погода не подвела. И как по заказу — ветер слабый, без осадков, периодически из-за облаков появлялось солнышко.

qJmcAV_K6uM.jpg

Парашютисты-пожарные при тренировке выполняли прыжки с парашютами "Лесник-3" и ПТЛ-72. "Лесник-3" позволяет совершать прыжки с высокой точностью на ограниченные площадки, масса снаряжения — почти 18 кг. Так же были выполнены групповые прыжки в составе не менее трёх человек, при которых расстояние парашютистов в воздухе при прыжке должно составлять не менее 25 метров. Все парашютисты справились с поставленной задачей, многим из них в работе помогает опыт службы в воздушно-десантных войсках.

XQgUbJ3QSrY.jpg

Вместе с парашютистами-пожарными свои действия, как на земле, так и в воздухе отрабатывали летчики-наблюдатели и экипаж Ан-2.

UwTamIxP9dc.jpg

Напомним, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми возникло 10 лесных пожаров на площади 31,66 га. В 80% случаев причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём местного населения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео