Валентина Жиделева: "Школы республики готовы к проведению ЕГЭ"

Валентина Жиделева: "Школы республики готовы к проведению ЕГЭ"
Валентина Жиделева: "Школы республики готовы к проведению ЕГЭ"
logo
Валентина Жиделева: "Школы республики готовы к проведению ЕГЭ"
Фото КРО ВПП "Единая Россия"

Сегодня, 29 июня, депутаты фракции "Единая Россия" Государственного Совета Республики Коми во главе с заместителем спикера, региональным координатором партийного проекта "Новая школа" Валентиной Жиделевой проверили готовность двух пунктов проведения экзаменов (ППЭ) к проведению ЕГЭ.

На базе Коми национальной гимназии состоялся пробный экзамен, который Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми провело для проверки организационно-технологической готовности. Валентина Жиделева и председатель Комитета по социальной политике Сергей Артеев присоединились к министру образования Наталье Якимовой и прошли всю процедуру проведения ЕГЭ от входа в здание школы до получения заданий.

"Конечно, главной целью сегодняшнего пробного экзамена является проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. И в этом в плане, все безупречно. Поток учеников будет разведен - на территории пункта сдачи будут работать два входа, на которых школьников обеспечат средствами индивидуальной защиты и антисептиками, измерят температуру. Для тех, у кого температура окажется выше 37 градусов организован специальный класс, где медсестра проведет повторный замер и примет решение о специализированной помощи. Сдать экзамен у такого ученика не получится, но он сможет сделать это в резервный день. Помещения оснащены рекультиваторами воздуха. В кабинетах будет организована зигзагообразная рассадка с учетом социальной дистанции в 1,5 метра. Наталья Владимировна отметила, что на всех пунктах сдачи условия едины и требования выполняются. Поэтому школы республики к проведению ЕГЭ готовы", - рассказала Валентина Жиделева.

Кроме того, Валентина Жиделева совместно с председателем Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степаном Чураковым посетила выльгортскую школу №2 в Сыктывдинском районе. Учебное заведение в этом году для сдачи ЕГЭ примет учеников Зеленца, Пажги, Часово, Палевиц, Ясныга, Ыба и двух выльгортских школ. Процесс организации сдачи экзамена в школе также соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Напоминаем, что ЕГЭ в 2020 году нужен только для поступления в ВУЗы. Тем не менее, экзамен в регионе решили сдавать более 4000 учеников. Из-за сложных условий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, в Республике Коми увеличено число организаторов – педагогов, которые будут находиться на пункте проведения ЕГЭ. Всего их свыше 2,4 тыс. человек, на каждой точке есть резерв. Зарплата за участие в проведении тестирования будет увеличена на 30%, предусмотрены фиксированные стимулирующие выплаты.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео