Сыктывкарец осужден за серию хищений автомобилей

Сыктывкарец осужден за серию хищений автомобилей
Сыктывкарец осужден за серию хищений автомобилей
logo
Сыктывкарец осужден за серию хищений автомобилей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Сыктывкара осужден за серию хищений автомобилей.

Как сообщает Сыктывкарский городской суд, сыктывкарец обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ.

Судом установлено, что в период с сентября 2018 по август 2019 года мужчина, находясь на территории Сыктывкара, заключал с собственниками транспортных средств договоры купли-продажи автомобилей и аренды без экипажа. В договорах было сказано, что автомобили приобретаются в рассрочку, а в случае аренды -прописано обязательство о регулярных выплатах.

Однако после принятия в пользование транспортных средств, после частичного исполнения условий договоров в части оплаты, сыктывкарец, не имея на то законных прав, продавал автомобили неустановленным лицам.

Так он совершил три факта присвоения, то есть, хищения чужого имущества, с причинением собственникам транспортных средств значительного ущерба.

Жителю столицы Ком назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, куда его направят под конвоем.

Приговор в законную силу пока не вступил.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео