Республика Коми закупит 52 школьных автобуса

Республика Коми закупит 52 школьных автобуса
Республика Коми закупит 52 школьных автобуса
logo
Республика Коми закупит 52 школьных автобуса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика закупает 52 школьных автобуса. Об этом сегодня, 26 июня, в ежедневном видеообращении сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

Руководитель региона рассказал, что накануне провел заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии обсудили очень важные вопросы, в числе которых снижение аварийности на дорогах, состояние участков дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, безопасность организованной перевозки детей, а также обустройство пешеходных переходов. В республике насчитывается более двух тысяч пешеходных переходов и лишь половина из них находится в нормативном состоянии.

"Я поставил задачу перед руководителями муниципалитетов ускорить работу по обустройству пешеходных переходов, уделив особое внимание тем, которые расположены вблизи образовательных учреждений", - заявил он.

В части обеспечения безопасности детей на дорогах также необходимо решить вопрос обеспечения образовательных учреждений школьными автобусами, которые соответствовали бы всем современным требованиям.

"Мы приняли очень важное решение и выделили из республиканского бюджета более 113,5 млн рублей на приобретение 52 школьных автобусов, - подчеркнул В.Уйба. - Сейчас наша задача вместе с Минпромторгом России состоит в том, автобусы в республику поступили до 1 сентября. Со своей стороны я поставил задачу главам муниципалитетов провести всю необходимую работу по регистрации автотранспорта, чтобы школьные автобусы были готовы к перевозке детей в предстоящем учебном году".

Как отметили в Минобрнауки Коми, таким образом до конца 2020 года в Коми будет полностью закрыта потребность в школьных автобусах.

"Согласно аукционной документации будут закуплены автобусы различной категории, в том числе предназначенные для перевозки детей в возрасте от 1,5 лет до 16 лет. Уже к началу нового учебного года, то есть к 1 сентября, поступят автобусы для перевозки школьников, а транспорт, предназначенный для перевозки детей дошкольного возраста – до конца календарного года, - рассказала руководитель образовательного ведомства республики Наталья Якимова.

Потребность в школьных автобусах обусловлена разными причинами. Часть транспорта требовала капитального ремонта или была запрещена к эксплуатации по причине истечения 10 летнего срока работы. Кроме того, в 2019/2020 учебном году в регионе были организованы новые маршруты, а также увеличилось количество детей, нуждающихся в организации ежедневного подвоза к месту учебы и обратно домой.

Справочно: в 2019-2020 учебном году в 148 образовательных организациях Республики Коми эксплуатировались 214 автобуса, задействованный на разовых и ежедневных перевозках детей.

 

  Ключевые слова: дороги, дети, автобус

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео