Союз женщин Усинска выступил за поддержку традиционной семьи и детства в поправках Конституции

Союз женщин Усинска выступил за поддержку традиционной семьи и детства в поправках Конституции
Союз женщин Усинска выступил за поддержку традиционной семьи и детства в поправках Конституции
logo
Союз женщин Усинска выступил за поддержку традиционной семьи и детства в поправках Конституции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Изменения в Конституции по поддержке детства и семейных ценностей актуальны для страны. Об этом сообщила председатель Союза женщин Усинска Светлана Павлова.

Как рассказала "Комиинформу" общественница, внесение поправок в главный документ страны необходимо, потому что Конституция 1993 года устарела.

"Мне, как маме и женщине, близки традиционные семейные ценности и забота государства о детях. Поэтому поддержка семьи, материнства, обеспечение граждан социальными выплатами должно быть приоритетом политики государства", - отметила С.Павлова.

Собеседница считает, что ни в одной стране поддержка детства еще не ставилась на такой высокий уровень, и это тоже очень важный аспект.

"Дети — будущее не только семьи, но республики и страны в целом. Как мы их воспитываем, какие ценности привьем, таким и будет будущее нашей страны. Поэтому вопросы здоровья, развития и образования подрастающего поколения должны быть прописаны в Конституции", - поделилась председатель усинского Союза женщин.

Также общественница подчеркнула, что особое внимание нужно уделить нормам традиционной семьи. В нашей стране брак между мужчиной и женщиной имеет важное значение, поэтому была бы немыслимой ситуация, когда "пронумерованные" родители воспитывают ребенка.

С.Павлова считает, что такие меры, как индексация пенсий и установление зарплаты не меньше прожиточного минимума, тоже должны быть обозначены в главном законе России. По развитию социальной сферы можно говорить и судить о поддержке человека труда, а также заботе о пожилых людях, которые работали на благо республики и вышли на пенсию.

"Изменения в Конституцию России считаю очень правильными и нужными, поэтому пойду на избирательный участок 1 июля", - заверила общественница.

*** Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (в случае подачи заявления о таком желании заранее в МФЦ, участковую или территориальную комиссию, через портал "Госуслуги" www.gosuslugi.ru).

Режим работы участков для голосования в Республике Коми: с 8:00 до 20:00.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Проголосовать дома можно также в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео