В Сыктывкаре рассматривается вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе

В Сыктывкаре рассматривается вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе
В Сыктывкаре рассматривается вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе
logo
В Сыктывкаре рассматривается вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе
Фото Госсовета Коми

В Сыктывкаре рассматривается вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе. 

Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения Коми Борис Александров во время встречи с председателем Госсовета Коми Надеждой Дорофеевой и заместителем спикера Владимиром Косовым. 

Парламентарии обсудили с руководителем ведомства вопросы медицинского обслуживания жителей региона, в том числе, Сыктывкара и пригородных посёлков.

Спикер парламента поинтересовалась о перспективе ремонта врачебной амбулатории в Верхней Максакове. Борис Александров сообщил, что средства на эти цели Минздравом заложены, но из-за ситуации с пандемией ими пока воспользоваться нельзя - они могут потребоваться на борьбу с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, ремонт амбулатории ведомство "в долгий ящик" не откладывает - деньги будут изысканы либо с резервного фонда или после полного снятия всех ограничений, связанных с пандемией.

3.JPG

Также разговор коснулся "Полимедики" и медицинского обслуживания жителей Лесозавода.

"Сегодня более 14 000 жителей микрорайона вынуждены лечиться в поликлинике, которая располагается в ветхом здании и уже не отвечает всем требованиям. Появилась надежда на компанию "МИГ", которая отремонтировала здание фабрики и готова была открыть своё учреждение. Но, как мы знаем, запуска так и не произошло. Компания посчитала, что ей нерентабельно открываться без закреплённой министерством территории обслуживания", - напомнила ситуацию Надежда Дорофеева.

Руководитель министерства заметил, что такой указ будет противоречить федеральному закону - люди вправе самостоятельно выбирать ту медицинскую организацию, в которой они хотят лечиться. А компании "МИГ", в свою очередь, было предложено привлекать граждан в частном порядке рекламой – но от такого варианта в учреждении отказались.

"Считаю, что ремонтировать старую поликлинику бессмысленно, нужно строить новую – подчеркнул Борис Александров. - Сейчас рассматриваем вопрос о строительстве нового здания поликлиники в Лесозаводе на месте существующей, а пока будут вестись проектные и строительные работы, можно арендовать помещения "Полимедики" - конечно, если на такое предложение пойдет компания "МИГ".

Напомним, медицинская инвестиционная группа" "Полимедика" в 2018 году заключила соглашение с правительством Коми об открытии частного учреждения в Сыктывкаре, которое будет оказывать бесплатную помощь по системе ОМС. В 2019 году новое медучреждение готовилось оказывать полный перечень поликлинических услуг бесплатно и финансироваться по линии ФОМС, но из-за недопонимания с Минздравом работу не начало.

Минздрав в свою очередь заявляет, что прикреплять пациентов не может, поскольку это должна быть свободная воля самих граждан. (об этом "Комиинформ" уже сообщал подробно - ред). Администрация учреждения должна сама провести работу по прикреплению населения и активнее рекламировать себя. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео