В мае оборот розничной торговли в Коми составил 13,2 млрд рублей

В мае оборот розничной торговли в Коми составил 13,2 млрд рублей
В мае оборот розничной торговли в Коми составил 13,2 млрд рублей
logo
В мае оборот розничной торговли в Коми составил 13,2 млрд рублей
Фото Якова Шлегеля

В мае нынешнего года оборот розничной торговли в Коми составил 13,2 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 3,8% меньше, чем в мае 2019-го, в январе-мае 2020-го - 65,5 миллиарда рублей, или 97,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года, сообщает Комистат. 

В мае оборот розничной торговли полностью формировался в стационарной торговой сети организаций и индивидуальных предпринимателей. Продажа товаров на ярмарках из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса отсутствовала.

Реализация пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий в сопоставимых ценах составила 6,9 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах больше соответствующего месяца 2019г. на 1,4%.

Оборот розничной торговли непродовольственными товарами составил 6,2 миллиарда рублей, снизившись в сопоставимой оценке относительно мая 2019г. на 9,1%. В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 52,8%, непродовольственных товаров - 47,2% (в мае 2019г. - 50,1% и 49,9% соответственно).

На конец мая товарные запасы в розничной сети организаций оценивались в 9,7 миллиарда рублей, уровень товарных запасов составил 43 дня торговли.

В организациях розничной торговли (с основным видом деятельности "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами", без субъектов малого предпринимательства) в мае 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось снижение продаж большинства пищевых продуктов.

В то же время существенно выросли продажи безалкогольных напитков, свежих овощей, мяса животных, табачных изделий, продуктов из мяса и мяса птицы.

Вырос спрос и на большинство непродовольственных товаров, особенно резко - на мужскую, женскую и детскую одежду, спортивное оборудование и спортивные товары, мебель, чулочно-носочные товары, часы, обувь, бытовые электротовары, аудио- и видеотехнику, нательное белье.

В то же время снизилась реализация таких товаров, как туалетное и хозяйственное мыло, дизельное топливо, лекарственные средства, а торговля ювелирными изделиями отсутствовала полностью.

  Ключевые слова: торговля, Комистат
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео