За нарушение масочного режима суд привлек к ответственности 133 воркутинца

За нарушение масочного режима суд привлек к ответственности 133 воркутинца
За нарушение масочного режима суд привлек к ответственности 133 воркутинца
logo
За нарушение масочного режима суд привлек к ответственности 133 воркутинца
Фото администрации Воркуты

По данным ОМВД России по городу Воркуте, с 16 апреля по 24 июня было зарегистрировано 491 сообщение о нарушении масочного режима в период введения самоизоляции и принятии активный мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В отношении нарушителей было составлено 148 административных протоколов – 133 из них направлены в суд и 13 в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. На основании решения суда по 23 протоколам назначено наказание в виде штрафов, по 86 – вынесены предупреждения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Воркуты, по решению оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции администрации города, на территории муниципалитета продолжают активно работать мобильные группы, в состав которых входят специалисты управления ГО и ЧС администрации города, представители ОНД МЧС, ОМВД, волонтеры. В их задачи входит ежедневная проверка соблюдения карантинных мероприятий гражданами и ответственными лицами в общественных местах, магазинах, а также в общественном транспорте. По выявленным фактам нарушений тоже составляются административные протоколы.

Напомним, с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции с 1 мая 2020 года на территории Республики Коми действует масочный режим. В сложившейся эпидемиологической ситуации в соответствии с Указом главы Республики Коми №46, начиная с 15 мая 2020 года граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты – средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах).

rDE6FNbxXcw.jpg

Ответственность за невыполнение гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео