Княжпогостский суд не поверил показаниям о лечебных свойствах наркотиков

Княжпогостский суд не поверил показаниям о лечебных свойствах наркотиков
Княжпогостский суд не поверил показаниям о лечебных свойствах наркотиков
logo
Княжпогостский суд не поверил показаниям о лечебных свойствах наркотиков
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Княжпогостском районе вынесен приговор о незаконном обороте наркотических средств, сообщили в республиканской прокуратуре.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей. Двое из них осуждены по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Их сообщник, который незаконно приобрел гашиш и амфетамин в крупном размере, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта в крупном размере).

Судом установлено, что двое жителей Княжпогостского района в начале 2019 года приобрели через своего знакомого у неустановленных лиц в г. Сыктывкаре гашиш и амфетамин в крупном размере, после чего неоднократно сбывали его в г. Емве. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми незаконная деятельность сообщников пресечена, злоумышленники задержаны, а из оборота изъято более 96 граммов амфетамина и 91 грамм гашиша.

Один из сообщников в ходе судебного следствия пояснил, что употреблял гашиш в качестве обезболивающего средства, поскольку у него имелись боли в желудке, амфетамин употреблял – чтобы более эффективно работать на вахтах, не тратя время на сон. Все трое вину в инкриминируемых деяниях признали и раскаялись в содеянном.

Суд назначил одному из сообщников наказание в виде 11 лет лишения свободы, второму – 7 лет лишения свободы, третьему – 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео