Лжебанкиры похитили у жителей Вуктыла более миллиона рублей

Лжебанкиры похитили у жителей Вуктыла более миллиона рублей
Лжебанкиры похитили у жителей Вуктыла более миллиона рублей
logo
Лжебанкиры похитили у жителей Вуктыла более миллиона рублей
Фото Якова Шлегеля

Сотрудниками полиции ОМВД России по г.Вуктылу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 630 000 рублей

В отдел полиции г.Вуктыла поступило заявление от 56-летнего местного жителя, который стал жертвой мошенников. Злоумышленники обманом похитили у мужчины в общей сложности 630 тысяч рублей.

Как пояснил заявитель, ему позвонил неизвестный абонент. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытках несанкционированного списания денежных средств. Затем он переключил разговор на специалиста другого банка, клиентом которого является мужчина. Собеседник подтвердил информацию и предложил свою помощь в предотвращении незаконных действий со счетами. Для этого незнакомец убедил жителя Вуктыла установить на телефон приложение "Team Viewer Quick Support", а именно программу удаленного доступа.

Заявитель выполнил инструкции, а также передал звонившему коды, приходящие в смс. Таким образом злоумышленники получили доступ к электронному кошельку потерпевшего и похитили с его банковской карты 50 000 рублей. Далее в продолжение своих преступных намерений лжесотрудники банка оформили на имя мужчины кредит, убедили обналичить его и перевести наличные на несколько абонентских номеров. В данном случае сумма похищенных обманом денежных средств составила 580 000 рублей. После телефонные переговоры со специалистами банка прекратились.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Полицейские в ходе проверки установили совпадение с аналогичным фактом мошенничества, совершенным по такой же схеме в отношении жительницы Вуктыла несколькими днями ранее. Злоумышленники обманом похитили у женщины 1983 года рождения 450 000 рублей.

Ведется расследование.

***МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не разглашать неизвестным лицам сведения о своих банковских картах и счетах.  Не стоит доверять неизвестному собеседнику, даже если он представляется   сотрудником финансового учреждения. Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прервать разговор и перезвонить по номерам горячих линий, указанных на банковских картах, или обратиться в банк лично.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео