Врио начальника УФСИН Дмитрий Коновалов и прокурор Коми Николай Егоров провели плановую проверку ИК-1 в Сыктывкаре

Врио начальника УФСИН Дмитрий Коновалов и прокурор Коми Николай Егоров провели плановую проверку ИК-1 в Сыктывкаре
Врио начальника УФСИН Дмитрий Коновалов и прокурор Коми Николай Егоров провели плановую проверку ИК-1 в Сыктывкаре
logo
Врио начальника УФСИН Дмитрий Коновалов и прокурор Коми Николай Егоров провели плановую проверку ИК-1 в Сыктывкаре
Фото УФСИН Коми

18 июня врио начальника УФСИН России по Коми Дмитрий Коновалов и прокурор Республики Коми Николай Егоров провели плановую проверку в сыктывкарской ИК-1, сообщают пресс-службы ведомств.

В сопровождении начальника учреждения Максима Трефяка руководители ведомств начали обход колонии с посещения дежурной части и помещения оператора поста видеоконтроля. На сегодня в колонии установлено 342 цветные видеокамеры, которые позволяют обеспечить надежную охрану и изоляцию осужденных. Затем гости побывали в штрафном изоляторе и помещении камерного типа, посетили общежитие для проживания осужденных отрядов №№ 5,6. С положительной стороны было отмечено создание надлежащих условий отбывания наказания осужденных и проведение ремонтных работ. Прокурор республики удовлетворительно оценил ход устранения ранее выявленных нарушений.

1.jpg

Далее участники встречи продолжили работу в промышленной зоне ИК-1. Здесь они посетили линию по производству топливных гранул (пеллет), которая была открыта в конце февраля текущего года. Как рассказал Максим Трефяк, необходимое оборудование было закуплено в декабре 2019 года за счет собственных средств учреждения и установлено в январе этого года. Для работы на новом оборудовании под патронажем специалистов завода-изготовителя прошли обучение 10 осужденных. В колонии это уже второй объект, занимающийся переработкой отходов лесопиления – несколько лет здесь успешно работает цех по производству топливных брикетов.

Затем руководители проследовали на территорию, где установлены два сушильных комплекса. По словам начальника исправительного учреждения, тепло от сжигания опилок и стружек используется для сушки пиломатериалов, которые достигают необходимой влажности и поступают на линию по сращиванию и производству погонажных изделий. Из данного сырья изготавливаются современная евровагонка, доска пола, в цехе также реализуются технические решения, позволяющие перерабатывать полученную низкосортную продукцию путем выборки шипа и паза не только вдоль изделия, но и с торцов доски. Вся продукция упаковывается в полиэтилен, и отправляется заказчикам – как на внутренний, так и внешний рынок. Объемы производства – до 500 кубометров погонажных изделий в месяц. Добиться высокого качества материала позволяет полный цикл обработки древесины.

2..jpg

Также проверяющие ознакомились с организацией работы швейного производства учреждения. Здесь выполняются заказы крупных государственных и коммерческих организаций. Как отметил Максим Трефяк, в этом направлении деятельности у учреждений УФСИН есть не только огромный опыт, но и все необходимые мощности – от лекал до оборудования и помещений для хранения материалов и готовой продукции. Сегодня учреждением уже отлажена работа по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти на изготовление и поставку мягкого инвентаря (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные), одежды и обмундирования, в том числе спецодежды.

Затем состоялся визит в библиотеку учреждения. Как отметил заместитель начальника ИК-1 Владимир Пилипчик, книжный фонд библиотеки насчитывает порядка 5 000 экземпляров книг. К тому же в библиотеке имеются устройства для чтения электронных книг. Вся имеющаяся литература пользуется большой популярностью у осужденных.

3.jpg

Прокурор республики положительно оценил устраненные нарушения, выявленные в ходе ранее проведенных проверок. Так, в колонии подвели горячую воду к камерам ПКТ, а также проводят работы по оборудованию санузлов в соответствии с нормативными требованиями.

Вместе с тем, в ИК-1 выявлены отдельные нарушения норм уголовно-исполнительного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, медико-санитарном обеспечении осужденных, а также в сфере пожарной безопасности.

IMG-20200618-WA0003.jpg

Завершился рабочий визит в ИК-1 в штабе учреждения, где Дмитрий Коновалов и Николай Егоров провели прием осужденных по личным вопросам. По одному обращению будет организована и проведена проверка. На поступившие вопросы даны разъяснения положений и норм действующего законодательства.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео