Дело - труба: в Усогорске из-за аварии на теплосетях отключили котельную

Дело - труба: в Усогорске из-за аварии на теплосетях отключили котельную
Дело - труба: в Усогорске из-за аварии на теплосетях отключили котельную
logo
Дело - труба: в Усогорске из-за аварии на теплосетях отключили котельную
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 29 мая в п.Усогорск вместе с отоплением отключили горячее водоснабжение. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Удорского района.

"Никто не знает, на какой период отключили горячую воду. Управляющие компании не предоставляют информации. Жители уже устали от ежегодных отключений горячей воды на три месяца. Как можно сейчас, в условиях домашней самоизоляции, в холодной квартире без горячей воды нормально жить людям, у которых нет водонагревателей, собственных и общественных бань в поселке", - возмутилась жительница Усогорска.

По словам женщины, третий год обращения на "Активный регион" не дают никаких результатов, горячую воду отключают на все лето. В период пандемии такая ситуация недопустима.

В администрации Удорского района сообщили, что отключение горячего водоснабжения связано с аварийной утечкой на магистральном трубопроводе по ул.Дружбы. Объявления были развешаны на информационных стендах многоквартирных домов.

"Утечка произошла на трубопроводе, капитальный ремонт которого из-за износа заложен в годовые планы предприятия. С учетом значительной протяженности трубопровода и необходимостью продолжительного поиска утечки и ремонта, было принято решение о закрытие котельной в п.Усогорск на двухнедельный срок", - отметили в администрации.

Участок магистрального трубопровода является ветхим, и Удорский филиал Коми тепловой компании запланировал ремонт с полной заменой трубопроводов сети ГВС протяженностью 115 м с привлечением подрядной организации.

В отличие от предусмотренного двухнедельного срока для профилактических работ, замена трубопроводов предусматривает вывод из эксплуатации сети без ограничения сроков прекращения подачи горячей воды. Указанное согласование выдается ежегодно с оформлением ордера на производство земельных работ, соответственно сроки производства работ на сетях и котельной ГВС значительно увеличиваются.

"Конкретные сроки возобновления подачи горячей воды не указаны в связи с неопределенностью в обеспечении материально техническими средствами для ремонта и возможностями привлекаемого подрядчика. Двухнедельный срок для производства ремонтно - профилактических работ предусмотрен для системы со сложившимся нормальным состоянием", - отметили в администрации.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Система ГВС п.Усогорск, введенная в эксплуатацию в 1972 году, имеет значительные отличия и недостаток мощности источника теплоснабжения. В итоге Удорский филиал КТК руководствуется содержанием постановлении Правительства № 889, которое дает право вывода из эксплуатации сетей на необходимые сроки с целью проведения капитального ремонта.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео