В Сыктывкаре приступили к уничтожению борщевика по новой схеме

В Сыктывкаре приступили к уничтожению борщевика по новой схеме
В Сыктывкаре приступили к уничтожению борщевика по новой схеме
logo
В Сыктывкаре приступили к уничтожению борщевика по новой схеме
Фото и видео Якова Шлегеля

В Сыктывкаре приступили к уничтожению борщевика новым способом - с помощью химической обработки. Как проводятся мероприятия по борьбе с опасным сорняком, сегодня продемонстрировали представителям СМИ.

Согласно новой схеме был изменен принцип технологии по уничтожению борщевика - на городских территориях будет проводиться 3-х разовая химическая обработка гербицидом. Первый этап - с 15 мая по 15 июня, второй - с 16 июня по 16 июля, третий - с 17 июля по 17 августа.

SHLG0596.jpg

"Гербицид безвреден для человека. Содержащиеся в составе калийные соли уничтожают сорняки и оставляют в живых обитателей почвы - червей, жуков, не влияют на пчел. Препарат сильный, закупили в Кирово-Чепецком районе, благодаря обработке растение погибает за сезон. В соседнем регионе уже есть успешный опыт уничтожения растений, в Коми препарат применяется впервые", - сообщил представитель компании-подрядчика Александр Корюкаев.

SHLG0534.jpg

В этом году сроки начала работ были немного сдвинуты из-за непогоды - обработку можно проводить только если нет дождя. Общая площадь, попадающая под обработку в 2020 году, составляет 543 229 кв. метров. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году и в три раза больше, чем в 2018. 

Работы по уничтожению борщевика пройдут во всех районах города, где существует проблема с распространением борщевика - в мкр. Орбита, Кочпон - Чит, Лесозаводе, Нижнем Чове, на Октябрьском проспекте, улицах Маркова,Лесопарковой, Элеваторной, Печорской, Свободы, Ручейной и других. В перечень вошли 623 точки по всему Сыктывкару.

SHLG0426.jpg

Во дворах борщевик уничтожается силами обслуживающих организаций.  Управляйки в большей части выбрали покос, нежели устранение химикатами. Так, в течение недели будет очищена от борщевика и травы территория улицы Ручейной.

SHLG0506.jpg

"Мы обслуживаем дома на Ручейной, здесь очень много зелени дает борщевик, косим три раза за сезон.  В Сыктывкаре у нас около 200 домов, но сильнее всего зарастает на Ручейной. Стоимость покоса входит в тариф за содержание и ремонт общедомового имущества, жильцы за нее не доплачивают. Скошенную траву вывозят на свалку", - рассказала начальник жилищно-коммунального отдела УК "Унипроф" Слава Кудрицкая.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео