Владимир Уйба предложил разработать ипотечную программу для привлечения врачей, учителей и аграриев на село

Владимир Уйба предложил разработать ипотечную программу для привлечения врачей, учителей и аграриев на село
Владимир Уйба предложил разработать ипотечную программу для привлечения врачей, учителей и аграриев на село
logo
Владимир Уйба предложил разработать ипотечную программу для привлечения врачей, учителей и аграриев на село
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с и.о. управляющего Коми отделением Сбербанка Алиной Хвищук, сообщает пресс-служба руководителя региона.

На встрече обсуждены вопросы сотрудничества правительства республики и кредитного учреждения по направлению социально-экономического развития региона, реализации мер антикризисной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, совместных проектов.

Glava_Khvischuk_02.jpg

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса банком уже выдано более 40 миллионов рублей в кредит под 0% для выплаты зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей, по 534 кредитам предпринимателей предоставлены кредитные каникулы.

Банком реализованы и собственные программы поддержки предпринимателей: реструктуризацию кредитов, снижение ставок по интернет-эквайрингу и отмена платы за сервисной обслуживание терминалов и онлайн-касс. Также предприниматели могут бесплатно открыть в Сбербанке антикризисный счёт для бизнеса и приобрести пакет услуг, позволяющий управлять финансами.

Glava_Khvischuk_01(1).jpg

"Мы готовы и дальше оказывать поддержку бизнесу в сложившейся ситуации и предлагаем индивидуальные программы реструктуризации кредитов и отсрочки по выплатам займов. Последние месяцы сильно повлияли на деловую активность региона, поэтому важно помочь бизнесу восстановиться и развиваться дальше в новых условиях" - отметила Алина Хвищук.

И.о. управляющего Коми отделением Сбербанка рассказала о действующих программах жилищного кредитования. Руководитель республики предложил разработать отдельную ипотечную программу для привлечения врачей, учителей и работников сельхозпредприятий на работу в сельскую местность.

Glava_Khvischuk_04.jpg

"На днях я проводил видеоселектор с руководителями сельхозпредприятий. Одна из проблем, которую они озвучили, это отсутствие благоустроенного жилья для молодых специалистов. Конечно, есть сельская ипотека под 3% годовых. Но я хочу предложить Герману Оскаровичу [президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, - прим.], чтобы запустить в Республике Коми отдельный пилот, пусть с государственным софинансированием, с ещё более доступными условиями для сельских работников", - сказал Владимир Уйба.

Glava_Khvischuk_03.jpg

Руководитель Республики Коми и и.о. управляющего Коми отделением Сбербанка обсудили также перспективы сотрудничества в рамках государственно-частного партнёрства по строительству социальных объектов.

Glava_Khvischuk_05.jpg

"У нас есть школа в селе Среднее Бугаево, которую необходимо срочно заменить, - сообщил Владимир Уйба. -  Мы недавно были в Усть-Цилемском районе, посмотрели эту школу. Её топит каждый год, в этом году тоже затопило. Ситуация на самом деле вопиющая: одну стену сейчас удерживают тросы, другую стену – подпорки. Здание надо сносить и строить новое, модульное. Можно было бы совместно поработать над этим проектом".

На встрече также поднимались вопросы реализации дорожной карты, соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и Сбербанком.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео