Владимир Уйба рассказал о помощи малому и среднему бизнесу

Владимир Уйба рассказал о помощи малому и среднему бизнесу
Владимир Уйба рассказал о помощи малому и среднему бизнесу
logo
Владимир Уйба рассказал о помощи малому и среднему бизнесу
Фото Якова Шлегеля

Врио главы Коми Владимир Уйба отреагировал на обращение предпринимателей и рассказал, когда в Коми смогут приступить к снятию ограничений режима самоизоляции. Эту тему руководитель региона поднял во время ежедневного видеообращения к жителям республики.

Он рассказал, что в Коми продолжается оказание помощи малому и среднему бизнесу. Так, за прямыми выплатами на поддержку занятости обратилось уже более 5,5 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Сумма поддержки, которую получат субъекты малого и среднего бизнеса будет рассчитана исходя из количества работников организации. Выплата на каждого сотрудника организации составит 12 130 рублей. Получить этот вид поддержки могут те, кто по своей основной деятельности входит в перечень  отраслей наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

"Поскольку речь зашла о поддержке малого и среднего бизнеса, ко мне продолжают поступать обращения от предпринимателей о том, чтобы в Коми как можно быстрее открыли полностью первый этап. Я еще раз объясню, что сегодня ни один глава, ни один губернатор сделать этого самостоятельно не имеет права. Мы должны дать средний коэффициент за неделю, который и является показателем распространения инфекции и он не должен превышать единицы в течение недели", - сообщил Владимир Уйба.

Для примера, за прошлую неделю с 17 мая по 23 мая в Коми коэффициент составил 1,7. Поэтому, даже если республика сейчас подаст требование разрешить открыть первый этап, то оно не будет удовлетворено. По словам руководителя региона, вот уже два дня подряд Коми держит этот показатель на уровне 0,7 и 1. И если в течение следующей недели этот показатель будет удержан, то Правительство Коми обратится на федеральный уровень с просьбой перейти на первый этап снятия ограничений.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео