COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 мая

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 мая
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 мая
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 23 мая
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:40 в Коми за сутки выявлены 38 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего на сегодня лабораторно подтверждено 1105 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 1067), в том числе в активной фазе заболевания находятся 545 человек.Количество умерших на сегодня не изменилось и составляет 19 человек. Еще 28 человек излечились от коронавируса и теперь количество выздоровевших составляет 541.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. Поэтому их суммарная статистика может не совпадать с утренней по региону.

В Усинске количество инфицированных COVID-19 увеличилось еще на 11 человек. Всего в муниципалитете выявлены 157 больных коронавирусной инфекцией, из них 84 — это вахтовики, 73 — местные жители. Под наблюдением усинских медиков находятся 552 контактных человека, из них 24 — взяты под контроль за последние сутки.

В Ухте за прошедшие сутки выявлены два новых случая заболевания коронавирусом. Один из заболевших недавно приехал из Ростова, второй – медик-волонтер. Оба госпитализированы в Ухтинскую городскую больницу. Всего в городе зафиксирован 41 случай заражения. Из них двое умерли, один из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией, 20 человек выздоровели. 

Остальные муниципалитеты либо не приросли ковидными больными, либо не обновили данные.

В Воркуте новых случаев заболевания не зарегистрировано. Всего за период пандемии коронавирусом заболели десять человек. Под подозрением находится один ребенок и десять взрослых, 170 человек находятся под меданблюдением. 

В Сыктывдинском районе заболевших 11 человек, 18 выздоровели, под наблюдением остаются 45 пациентов. 

В Инте за минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. Всего в городе зарегистрирован 51 случай заражения.  Официально подтверждено три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 146 жителей города.

В Печоре данные не предоставили. По состоянию на 21 мая новых случаев инфекции не выявлено, трое выздоровели. В муниципалитете насчитывается 11 болеющих. Под меднаблюдением - 85 человек.

В Сысольском районе новых случаев коронавируса не зарегистрировано. Всего под меднаблюдением находятся 26 человек, в том числе двое больных. Всего с наблюдения снят 121 человек.

В Троицко-Печорском районе новых подтвержденных диагнозов нет. За весь период пандемии в муниципалитете был выявлен один случай COVID-19 (больной лечится в Ухте). Под меднаблюдением находятся 17 человек.

В Корткеросском районе новых случаев не регистрируют уже несколько недель. Всего в районе коронавирусом переболели 22 пациента, в том числе ребенок, заразившийся в ПНИ. 

В Прилузском районе на 20 мая двое находятся на лечении с положительным COVID-19. 45 - на контроле, из них: 21 - под медицинским наблюдением (контактный), 22 - на самоизоляции. За весь период пандемии на территории Прилузского района общее число заболевших составило 13 человек, из них 11 - выздоровели.

В Усть-Куломском районе девять человек болеют, 25 выздоровели, 22 пациента - под наблюдением. 

В Вуктыле шесть человек под наблюдением медиков, случаев инфицирования не зафиксировано.

В Усть-Вымском районе по-прежнему двое больных коронавирусом, девять человек выздоровели. Под наблюдением врачей остаются 19 контактных.

В Сосногорском районе с 22 мая данные не обновляли, но там уже несколько дней подряд не было выявлено новых заболевших. В районе по вчерашним данным 10 инфицированных и 49 человек под наблюдением медиков.

В Княжпогостском районе данных нет с 18 мая. Здесь выявлено 8 заболевших. Под медицинским наблюдением находятся 64 человека. Выздоровел 21 человек.

В Ижемском районе на 23 мая администрация информацию не предоставила. На 21 мая в районе был один инфицированный.

В Усть-Цилемском районе больных коронавирусной инфекцией и контактных людей нет, один человек в числе выздоровевших.

В Удорском районе остается инфицированным один человек. Трое выздоровели, семеро контактных людей находятся под наблюдением.

В Койгородском районе на 23 мая новых случаев инфекции не выявлено. В муниципалитете ни одного заболевшего. Напомним, всего в муниципалитете было подтверждено два случая инфекции (одна выздоровела, один был госпитализирован в Сыктывкар). 

В Сыктывкаре - наибольшее число заболевших. Точные данные муниципалитет не предоставляет.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео