Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе

Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе
Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе
logo
Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе.

На состоявшейся 20 мая встрече с общественниками Ижемского района исполняющий обязанности главы Республики Коми принял приглашение Олега Терентьева посетить его предприятие – продовольственную группу "Изьва", сообщает пресс-служба главы Коми.

glava_izva_01.jpg

Возвращаясь с рабочей поездки в Усть-Цилемский район, руководитель региона заехал в деревню Диюр, где встретился с предпринимателем, ознакомился с местным производством и обсудил вопросы развития бизнеса в сельских территориях.

glava_izva_02.jpg

Сегодня на предприятиях продовольственной группы "Изьва", где организован полный цикл переработки и производства сельхозпродукции, работает более 300 человек. Молочная ферма, молокозавод, мясной цех, пекарня, кондитерский цех – разнообразная продукция поставляется в магазины Ижемского и Сосногорского районов, в Сыктывкар и даже в Ненецкий автономный округ.

glava_izva_03.jpg

"Лишнего не производим, - отметил предприниматель, - заранее собираем заявки. Отгружаем всё самое свежее".

glava_izva_04.jpg

Проблем с сырьём нет. Мясо и молоко сюда сдают личные подсобные хозяйства, фермеры не только Ижемского, но и соседних Усть-Цилемского, Печорского и Усинского районов.

glava_izva_05.jpg

Правда, спрос на местную продукцию в последнее время снизился – стало сложнее конкурировать с федеральными торговыми сетями. В прошлом году только в Ижме продали молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий на 14 тонн меньше.

glava_izva_06.jpg

Также Олег Терентьев занимается транспортными перевозками и строительством. Предприятие возводило школы в Бакуре, Ижме, в Замежной. Но сейчас работы для строителей мало, специалисты уходят.

"На стройки близлежащих районов заходят рабочие из других регионов страны. А свои без дела сидят", - посетовал предприниматель из Диюра.

Олег Терентьев пригласил руководителя республики в гости, чтобы на деле показать, как работают местные товаропроизводители.

glava_izva_09.jpg

glava_izva_08.jpg

В ходе встречи были затронуты также вопросы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, повышения конкурентоспособности местной продукции. По поручению Владимира Уйба предложения, озвученные ижемским предпринимателем, будут детально проработаны региональным Минсельхозом.

glava_izva_07.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео