Мост через реку Воркуту требует капитального ремонта

Мост через реку Воркуту требует капитального ремонта
Мост через реку Воркуту требует капитального ремонта
logo
Мост через реку Воркуту требует капитального ремонта
Фото администрации Воркуты

Руководитель администрации города Игорь Гурьев вместе с дорожниками МБУ "Специализированное дорожное управление" осмотрел мост через реку Воркута, на котором на седьмой год эксплуатации значительно разрушено асфальтное покрытие и местами видна бетонная стяжка, из которой торчит металлическая сетка.

"По имеющейся у меня информации объект был принят в эксплуатацию в 2013 году с нарушениями, часть технической документации отсутствует, – цитирует Игоря Гурьева пресс-служба местной администрации. – Возникает много вопросов к тем, кто его и строил и принимал".

Градоначальник пояснил, что для решения данного вопроса городу придется обратиться за финансовой помощью к республиканским властям и компании "Воркутауголь", поскольку обследование технического состояния моста как сложной технической конструкции, составление проектно-сметной документации, проведение самого ремонта, в т.ч. подъездных путей (требуется устройство дополнительного водоотведения) обойдется примерно в 12 млн рублей.

20200518_115807.jpg

Согласно дефектной ведомости в список работ входит разборка покрытий и оснований 1900 кв.м (асфальтобетон, армированная бетонная стяжка), гидроизоляция, устройство армированной стяжки, двухслойное асфальтовое покрытие. Также в ремонте нуждаются и подъездные пути, которые входят в общую сметную стоимость.

Сама инженерная конструкция находится в удовлетворительном состоянии. Пока же администрация города планирует этим летом снять старое асфальто-бетонное покрытие моста.

osnovnoe.jpg

Напомним, на возведение моста в общей сложности было потрачено более 200 миллионов рублей (средства выделила компания "Воркутауголь"). Он имеет протяженность 200 метров. Ширина проезжей части – десять метров, по краям проложены пешеходные дорожки. Мост связывает город с поселками Воргашор, Заполярным и Комсомольским, а также шахтами и был сдан в эксплуатацию в конце 2012 года. Находится он рядом со старым объектом, который был признан предаварийным.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео