Предок Владимира Уйба работал в Коми более 100 лет назад

Предок Владимира Уйба работал в Коми более 100 лет назад
Предок Владимира Уйба работал в Коми более 100 лет назад
logo

Род Уйбо внес вклад в развитие Усть-Цилемского района. Об этом сегодня, 21 мая, в традиционном видеообращении рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

Руководитель региона  сегодня находится с рабочим визитом в Усть-Цилемском районе. Он рассказал, что встретился в общественностью района, с которой обсудил ряд вопросов. Также он побывал в историко-мемориальном музее А.В.Журавского, где собрана удивительная коллекция памятников старообрядческой культуры и развития района.

"Хочу сказать об удивительном открытии. Когда экскурсовод вела экскурсию, она рассказала о том, что в 1918 году на опытной станции, которую создал Журавский, работал мой прямой родственник Уйбо Иван Михайлович. Оказывается род Уйбо тоже внес свой вклад в развитие Усть-Цилемского района", - поделился В. Уйба.

Напомним, ранее врио главы Коми рассказал о происхождении своей фамилии. Его отец, чью фамилию он с гордостью носит, принадлежит к эстонскому роду с многовековыми корнями. Причем правильно фамилия врио главы звучит как "Уйбо".

  Ключевые слова: музей, род
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео