Названа группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса

Названа группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса
Названа группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса
logo
Названа группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса
Фото Якова Шлегеля

Высокий риск летального исхода в случае заражения коронавирусной инфекцией наблюдается у пациентов с нарушениями обмена веществ. Он в два–четыре раза выше, чем у людей, у которых таких заболеваний нет. Об этом сообщила директор ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева в интервью телеканалу RT.

Прежде всего в зоне риска, по мнению врача, находятся люди с системными поражениями, сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.

Смертность таких пациентов в условиях нынешней пандемии, по словам Мокрышевой, в два-четыре раза выше, чем у здоровых людей. Это обусловлено широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма инфекции.

При этом риск заражения COVID-19 никак не связан с весом человека, но у людей с избыточной массой тела нарушена функция органов дыхания, что приводит к дополнительным проблемам.

Специалист добавила, что в случае заражения коронавирусом людям с эндокринными заболеваниями может потребоваться коррекция лечения. В качестве профилактики COVID-19 эндокринолог посоветовала таким пациентам во время самоизоляции соблюдать режим сна и бодрствования, режим рационального и сбалансированного питания, достаточного потребления воды. Также рекомендуется принимать витамины, согласовав их перечень и дозировку с лечащим врачом, а также не забывать о физической активности.

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео