Полицейские Коми перекрыли очередной канал поставки наркотических средств в регион

Полицейские Коми перекрыли очередной канал поставки наркотических средств в регион
Полицейские Коми перекрыли очередной канал поставки наркотических средств в регион
logo
Полицейские Коми перекрыли очередной канал поставки наркотических средств в регион
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следователями СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Украины. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, он обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере и попытке сбыта запрещенных веществ в особо крупном размере.

Установлено, что обвиняемый в 2017 году вошел в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств на территории Российской Федерации, и стал принимать активное участие в ее деятельности, выполняя функции "курьера".

Он получал из тайников партии наркотиков и доставлял их по определенным адресам, откуда их забирали другие участники группы. Вознаграждение за незаконную деятельность сбытчик получал также через тайники.

По версии следствия, в сентябре 2018 года наркодилер получил наркотическое средство производное N-метилэфедрона массой не менее 29,199 грамма для доставки в Сыктывкар.

Часть запрещенных веществ массой 24,639 грамма обвиняемый спрятал в тайнике в гаражном массиве, откуда его забрали другие участники группы, которые впоследствии были задержаны наркополицейскими.

В другой тайник, организованный возле жилого дома, обвиняемый положил оставшуюся часть наркотиков массой 4,56 грамма. Другой участник группы, выполняющий функции "закладчика", забрал запрещенное вещество, расфасовал по сверткам и разложил в 10 тайниках-закладках на территории столицы Коми. Впоследствии он также был задержан сотрудниками полиции. Все наркотические средства были изъяты в ходе оперативных мероприятий.

Следствием установлено, что в июле 2019 года обвиняемый стал выполнять в группе функцию "мини-склада". Получив крупную партию наркотических средств, он делил ее на более мелкие. При этом теперь он самостоятельно выбирал места тайников-закладок на территории Сыктывкара, куда и размещал запрещенные вещества.

Таким способом он получил из тайника наркотическое средство производное
N-метилэфедрона массой не менее 635,011 грамма, а также мефедрон (более 47 граммов), гашиш массой 4,33 грамма и синтетический наркотик (59,89 грамма).

После того, как обвиняемый заложил часть наркотических средств общей массой порядка 7 грамм в двух тайниках, организованных в подъездах жилых домов, он был задержан. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у гражданина наркотики массой 10,008 грамма. Оставшиеся запрещенные вещества общей массой более 682 грамм были изъяты по месту жительства наркосбытчика.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео