По факту незаконной ловли хариуса в "Югыд Ва" возбуждено уголовное дело

По факту незаконной ловли хариуса в "Югыд Ва" возбуждено уголовное дело
По факту незаконной ловли хариуса в "Югыд Ва" возбуждено уголовное дело
logo
По факту незаконной ловли хариуса в "Югыд Ва" возбуждено уголовное дело
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По материалам проверки Печорской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной ловле рыбы в национальном парке "Югыд Ва", сообщили в республиканском надзорном ведомстве.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с представителями дирекции национального парка "Югыд Ва" провела проверку соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов.

В ходе проверки проведено обследование участков местности в акватории реки Большая Сыня, где выявлен факт незаконной ловли хариуса и нахождения граждан на территории особо охраняемой природной территории без разрешительных документов. Ущерб от действий браконьера составил не менее 5 тыс. рублей.

Работники национального парка составили три протокола по делам об административных правонарушениях за нарушение режима особо охраняемой природной территории.

Печорская природоохранная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. ОМВД России по г. Печоре. рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил уголовно дело по п. "г" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Национальный парк "Югыд ва" – крупнейшая в России и Европе особо охраняемая природная территория, площадью 18917 квадратных километров. Совместно с Печоро-Илычским биосферным заповедником стала первым российским объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО под общим названием "Девственные леса Коми".

В соответствии с законодательством на территории национального парка запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе и рыболовство.

В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, ущерб за незаконную добычу на территории национального парка атлантического лосося (семги) составляет 41025 рублей, хариуса и сига 1850 рублей.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео