В Сыктывкаре вынесен приговор по делу о без вести пропавшей сотрудницы банка

В Сыктывкаре вынесен приговор по делу о без вести пропавшей сотрудницы банка
В Сыктывкаре вынесен приговор по делу о без вести пропавшей сотрудницы банка
logo
В Сыктывкаре вынесен приговор по делу о без вести пропавшей сотрудницы банка
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя (сыктывкарца Бориса Попова - ред). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Напомним, Б.Попов обвинялся в убийстве сотрудницы банка - 43-летней Анны Нестеровой.

Судом установлено, что в ночь с 31 октября 2018 года на 1 ноября 2018 года сыктывкарец и его приятель познакомились с женщиной, которая к этому моменту завершила работу, в одном из кафе. Молодые люди предложили поехать и вместе провести время. Вскоре между ними произошел конфликт, в ходе которого он не менее двух раз ударил ее по лицу. После этого он вывел ее из дома и, применяя физическую силу, усадил в автомобиль и отвез на берег реки Вычегды в район улицы приречной микрорайона Парпом.

В машине мужчина еще дважды ударил А.Нестерову по лицу. На берегу реки он продолжил избиение, а после этого подвел ее к оврагу с водой и стал с силой погружать голову женщины в воду, намереваясь утопить. Эти действия пытались пресечь присутствовавшие приятели сыктывкарца, однако тот увел женщину в сторону, дважды ударил по голове и стал сдавливать ей локтем шею, волоча при этом по земле. Лишенная возможности дышать жертва через некоторое время скончалась. Для сокрытия следов преступления молодой человек перетащил тело к реке и сбросил его в воду. Тело женщины не обнаружено до сих пор.

sFI4mVEkHXM.jpg

Вину в совершении инкриминируемого преступления мужчина не признал, сообщив суду, что убивать новую знакомую не хотел, а на берег реки вывез для того, чтобы успокоить и привести в сознание после чрезмерного употребления спиртного. Данная позиция была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами.

Суд признал сыктывкарца виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Мать погибшей женщины отказалась от взыскания с осужденного компенсации морального вреда, заявив, что "от Чикатило ей ничего не надо".

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео