Диагностический центр Сыктывкара стал сердцем "коронавирусного фронта" всего за полтора дня

Диагностический центр Сыктывкара стал сердцем "коронавирусного фронта" всего за полтора дня
Диагностический центр Сыктывкара стал сердцем "коронавирусного фронта" всего за полтора дня
logo
Диагностический центр Сыктывкара стал сердцем "коронавирусного фронта" всего за полтора дня
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский диагностический центр переформатировался в условиях ковида в круглосуточное приемное отделение с компьютерной томографией и вирусной лабораторией всего за полтора дня.

Как это стало возможно в такие короткие сроки, "Комиинформ" узнал на месте. 

flhVMs2cA3k.jpg

Как отметила главный врач Ирина Ипатко, работа выстроилась благодаря очень сплоченному коллективу.

"3 апреля в обед мы получили информацию о том, что должны открыться для работы на COVID-19 с компьютерной томографией в круглосуточном режиме. И с 8 утра 4 апреля мы уже начали свою работу. Хочу выразить особую благодарность нашим докторам, которые сначала ушли на простой, потому что никто не знал, когда мы начнем работать. И когда вопрос был решен, в тот же день, согласились выйти на работу. Это касается и лучевой диагностики, и отделения лаборатории. Никто не сомневался в том, что это нужно. Да, люди боялись, но приступили к работе", - рассказала И.Ипатко.

SHLG1398.jpg

Как отметила главврач, лаборатория Диагностического центра никогда не работала с вирусами. Пришлось в срочном порядке перестраиваться. Искали новые кабинеты провели большую работу по отмывке помещений. В этой работе участвовали не только сотрудники лаборатории, но и все те, кто находился на рабочих местах в Диагностическом центре. Это и бухгалтерия, и экономисты, и хозяйственная служба. 

NqcYZnWZVOk.jpg

"Все вместе мы открывали нашу лабораторию, - рассказала главврач. - Никто не считался со временем".

Сегодня лаборатория принимает анализы из Ухты, Троицко-Печорска, Сосногорска. Готовы доставлять анализы южные территории. Результаты готовятся на следующий день. 

d7.JPG

d9.JPG

В центре оборудован главный вход, благодаря чему учреждение принимает пациентов как на каталках, так и на колясках. Оборудованы шлюзы, а также отдельный вход для сотрудников. 

d11.JPG

Диагностический центр работает на инфекционную больницу, скорую помощь, которая доставляет пациентов из Сыктывкара, ближайших районов: Корткероса, Сысольского района, Усть-Кулома. А также на тех, кто уже переболел коронавирусом. Сюда люди приходят или приезжают на контроль после лечения ковидной пневмонии: через две недели пациентам необходимо делать контрольную КТ легких. 

d10.JPG

По словам И.Ипатко, в первые дни пандемии возле Диагностического центра стояло до 15 машин скорой, врачи смотрели по 49 пациентов в сутки. Сегодня поток резко упал, поэтому руководство учреждения надеется, что в скором времени вернется к обычному режиму работы и начнет оказывать плановую помощь. 

d3.JPG

Чтобы перепрофилироваться обратно в амбулаторно-поликлиническую службу, Диагностическому центру нужна всего неделя. 

SHLG1369.jpg

Кстати, все стимулирующие выплаты, которые положены для амбулаторно-поликлинической службы, выплачены в полном объеме. К счастью, никто из сотрудников центра коронавирусом не заболел . 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео