В Коми начал работу национальный парк "Койгородский"

В Коми начал работу национальный парк "Койгородский"
В Коми начал работу национальный парк "Койгородский"
logo
В Коми начал работу национальный парк "Койгородский"
kojgorodok.ru

В Коми начал работу национальный парк "Койгородский". С 21 апреля руководителем ООПТ назначен Александр Матвеев.

Как сообщает администрация Койгородского района, новое учреждение структурно входит в филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Югыд ва".

DylnMy3CBGM.jpg

Лесной массив национального парка является самой большой по территории частью девственного леса южной тайги в Европе. В парке сохраняется до 90% краснокнижных видов, которых на соседних территориях отсутствуют или их популяция в плачевном состоянии. Так же там нашли реликтовые виды лишайника, даже есть возможность открыть новые — исследования уже ведутся.

mLf0zhbqQmA.jpg

Как рассказал "Комиинформу" замруководителя "Югыд ва", директор нацпарка "Койгородский" А.Матвеев, начало работы парка не говорит о том, что он готов принимать туристов.

Сегодня администрация в составе трех человек ведет отбор сотрудников, в том числе инспекторов. А.Матвеев отметил, что упор будет делаться на молодежь. Как выяснилось, сегодня большая проблема - найти ученых сотрудников. По всей вероятности, парк будет заключать договоры с институтами Коми и приграничных регионов для привлечения к научной работе студентов. 

Уже началась закупка материально-технических средств, есть задание перевести земли из лесного фонда в земли ООПТ. Ближайшая задача — провести обход владений. После этого руководству предстоит разработать экотропы.

K77dTaSJZiY.jpg

"К 2021 году, я думаю, мы уже найдем интересные места и разработаем туристические маршруты, в том числе водные, - рассказал А.Матвеев. - По территории заповедника протекают три реки: Мытец, Летка и Суран. В парке можно будет проводить фототуры - здесь очень красивые места, но есть и завалы в три этажа ".

Сегодня администрации необходимо соорудить жилые объекты, в которых смогут останавливаться туристы.

На территории парка нет связи, этот вопрос тоже в планах на ближайшее время.

IJny3rEX0z0.jpg

*** А.Матвеев родился в Койгородском районе. Начал свою трудовую деятельность в милиции, переехал в Инту, где дослужился до полковника.

После этого долгое время работал в Рыбинспекции, а после реорганизации ведомства вернулся в Койгородок вместе с семьей.

  Ключевые слова: туристы, нацпарк, руководитель
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео