Детей из школы-интерната в Пажге переведут в школы Сыктывкара и Сыктывдинского района 

Детей из школы-интерната в Пажге переведут в школы Сыктывкара и Сыктывдинского района 
Детей из школы-интерната в Пажге переведут в школы Сыктывкара и Сыктывдинского района 
logo
Детей из школы-интерната в Пажге переведут в школы Сыктывкара и Сыктывдинского района 
Фото sch15.rkomi.ru

Подписано постановление о прекращении деятельности специальной (коррекционной) школы-интерната № 15 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с. Пажга. Права детей и работников будут соблюдены. 

Здание общежития школы-интерната в Пажге рассматривается администрацией Сыктывдинского района как жилье для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и в качестве служебного жилья для некоторых категорий работников. 

Сегодня в школе-интернате №15 с. Пажга воспитывается 39 детей при проектной мощности здания 120 человек. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети с интеллектуальными нарушениями. 

Из них пять студентов обучаются и проживают в общежитиях профессиональных образовательных организаций. 

Из общего числа воспитанников - 23 имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 11 детей имеют родителей, и зачислены в учреждение для получения специального образования. 

Как сообщили "Комиинформу" в Минобрнауки Коми, 23 ребенка будут переведены в специальную (коррекционную) школу-интернат № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Сыктывкара, в которой созданы все необходимые условия для их качественного обучения и комфортного проживания. 

Еще 11 детей, воспитывающихся в семьях, с учетом мнения их родителей, продолжат образование на базе общеобразовательных организаций Сыктывдинского района по месту проживания либо в специальных коррекционных учреждениях Сыктывкара. 

Что касается персонала, в результате организационно-штатных мероприятий в соответствии с Трудовым кодексом РФ выплаты получат 96 человек, в том числе 39 педагогических работников. 

"Защита прав и законных интересов воспитанников, а также работников учреждения находится на контроле министерства и будет обеспечена в полной мере. Министерством проведен всесторонний анализ принятия решения об оптимизации учреждения, предлагаются варианты трудоустройства работникам в муниципальных и государственных организациях, расположенных на территории Сыктывдинского района и Сыктывкара", - подчеркнули в Минобрнауки Коми.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео