Ремонт моста через Вычегду спровоцировал километровые пробки

Ремонт моста через Вычегду спровоцировал километровые пробки
Ремонт моста через Вычегду спровоцировал километровые пробки
logo
Ремонт моста через Вычегду спровоцировал километровые пробки
Фото Вероники Морохиной

Ремонт моста в Сыктывдине спровоцировал километровые пробки в обе стороны. Видеозапись происходящего на мосту опубликовала в сети интернет жительница Коми Диана Гаджиева.

На записи видно, что пробка растянулась не на один километр. Причина в том, что ведется ремонт моста через Вычегду в районе села Малая Слуда и для проезда автомобилей закрыта одна полоса - движение временно стало односторонним.

Водители, которым приходится часто ездить в эту сторону, сообщают, что во время, пока в режим самоизоляции не были введены послабления, пробки на мосту не было. Теперь же, когда трафик стал более плотным, образуются заторы. В зависимости от времени суток очередь то составляет порядка десятка машин, то растягивается на пару километров. Со стороны Сыктывкара плотность машин может достигать ж/д переезда, а со стороны Слуды - до поворота на Палевицы.

Чтобы регулировать движение, там установлен светофор. Но так как за движением авто никто не следит, водители, стремясь быстрее проехать мост, заезжают на красный сигнал светофора по пять машин вслед за колонной, тем самым создавая помехи встречному потоку. Так как автомобильный поток с одной стороны моста едет на красный, машины со встречной стороны не могут проехать на свой зеленый сигнал светофора. 

Работы, ограничивающие движение транспорта по мосту, продлятся по октябрь 2020 года.

*** Мост через р. Вычегда в д. Малая Слуда является частью автомобильной дороги "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар" и имеет стратегическое значение, поскольку связывает северные и южные районы республики. Это самое большое в Республике Коми мостовое сооружение – его длина составляет 542 метра, а длина пролетов превышает 100 метров.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео