Деньги должны работать на человека - Владимир Уйба

Деньги должны работать на человека - Владимир Уйба
Деньги должны работать на человека - Владимир Уйба
logo
Деньги должны работать на человека - Владимир Уйба
Фото пресс-службы главы Коми

Врио главы Коми Владимир Уйба рассказал, почему для него здоровье жителей республики важнее экономической составляющей политики. 

В своем традиционном видео с ответами на самые волнующие вопросы В.Уйба рассказал о комплексном подходе в развитии региона на примере сельского хозяйства и детского летнего отдыха. 

По словам врио главы, комплексный подход - это не чистая экономика:"Когда экономисты начинают говорить о том, что есть доходные проекты, а есть убыточные, и комплексный подход должен обязательно включать  экономическую составляющую проекта, - это правда. Но я приведу пример из жизни. Рассматриваю документ: вопросы финансовой деятельности сельскохозяйственных организаций Коми. Вижу такой вывод - в республике Коми занятие молочным скотоводством без субсидий убыточно. Давайте посмотрим на этот вопрос узко и с точки зрения комплексного подхода". 

Как пояснил В.Уйба, целевые показатели экономики - это доход/расход. Если в развитие молочного животноводства вложили 100 руб, а получили 90, это убыток. Но так ситуация выглядит, если на нее смотреть узко.  

"И тут с точки зрения комплексного подхода мы смотрим на молоко и на корову как на комплекс жизнеобеспечения села, социальную проблему. Что такое молочное животноводство в республике? Во-первых, это ферма, а значит, и люди, которые заняты сельских хозяйством. И которые имеют работу, уважение к себе. А также уважение общества. Они и производят важный продукт.  Во-вторых, это жизнь на селе. Мы же не можем все взять и уехать в города пить колу.  В-третьих, если человек там живет, значит, туда пойдет дорога, будет инфраструктура, ФАП, сельская школа", - пояснил руководитель региона.  

Правильный - развивать местного фермера, покупать у него цельное молоко и давать детишкам. Он не убыточный, он правильный, социально ориентированный на здоровую страну и здоровую республику", - подчеркнул врио главы Коми. 

Еще один пример В.Уйба привел в связи с обсуждением детского летнего отдыха. В июле начнут открывать здравницы. В том числе, принадлежащие республике. Однако они служат республике не в том объеме, для которого предназначались. Пока туда ездит Москва, Подмосковье, Центральная Россия, спортивные команды.

Как пояснил В.Уйба, эти санатории можно заполнить детьми из Республики Коми. И несмотря на то, что средства на эти цели нужно будет искать в бюджете, это не станет для него потерей. По словам В.Уйбы, это будет колоссальное вложение в здоровье наших детей.

"Если считать узко, то это нам невыгодно - у нас столько денег нет. У нас деньги есть, просто их нужно расходовать на человека и вкладывать в человека. Не надо сидеть на деньгах, просто потому что они должны быть. Деньги должны работать и, прежде всего, на человека", - заключил В.Уйба. 

  Ключевые слова: видео, ответы, уйба
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео