К ремонту дорог в Коми надо подходить как к жизнеобеспечению республики - Владимир Уйба

К ремонту дорог в Коми надо подходить как к жизнеобеспечению республики - Владимир Уйба
К ремонту дорог в Коми надо подходить как к жизнеобеспечению республики - Владимир Уйба
logo
К ремонту дорог в Коми надо подходить как к жизнеобеспечению республики - Владимир Уйба
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На приведение дорог в нормативное состояние в Коми в 2020 году будет потрачено более 1 млрд рублей.

Как рассказал врио главы региона Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей республики, плохие дороги - это проблема не только Коми, но и всей России.

"Во время рабочих поездок передвигаюсь на машине, чтобы посмотреть состояние дорог, сел и деревень. Вижу разное состояние, неплохих участков дорог мало, в основном, сложные. Сегодня это общая проблема для страны, но мы должны сделать дороги лучше, и это требование к себе, а также к людям, которые будут работать по стратегии и финансированию ремонтных работ", - отметил В.Уйба.

Врио главы подчеркнул, что вопрос комплексный и программный, его результаты сразу будут ощутимы. Если республика подготовит и защитит программу у президента, то с перспективой в три года можно увидеть серьезные сдвиги сдвижки.

В Сыктывкаре в этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" запланировано приведение в нормативное состояние 34,7 км автодорог и улиц. Ремонт пройдет не только на центральных, но и на удаленных от центра улиц. Общая сумма работ составляет 587 млн рублей, из них 441 млн рублей - это федеральные средства, 146 - из республиканского бюджета.

По региональной программе "Дорожная сеть" на 43 км автодорог местного значения в городах и районах Коми предусмотрено 500 млн рублей.

"Понятно, что этих средств недостаточно, в год надо делать по 500-1000 км, чтобы был результат. 100 км для Коми — это мало, но не надо опускать руки, нужно идти в федеральный центр и объяснять, что для нас это важный вопрос", - констатировал В.Уйба.

Врио главы заметил, что для развития внутреннего туризма нужно создать качественную дорожную сеть. На совещаниях главы муниципалитетов говорят, что по сегодняшним дорогам детей невозможно возить в школы.

"Дороги - это социальный блок, это и перевозка людей, и подвоз продуктов питания, и скорая помощь. Дорога - это жизнь, и к комплексной программе по ремонту дорог надо подходить как к жизнеобеспечению республики", - считает В.Уйба.

Руководитель региона также отметил, что несмотря на проекты, акцент нужно делать на федеральную поддержку, за свой счет проблему не решить.

  Ключевые слова: дороги, ремонт, минстрой

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео