Главврач больницы Усинска рассказал, почему пациентов с коронавирусом отправляют в Сыктывкар

Главврач больницы Усинска рассказал, почему пациентов с коронавирусом отправляют в Сыктывкар
Главврач больницы Усинска рассказал, почему пациентов с коронавирусом отправляют в Сыктывкар
logo

Некоторые особенности лечения ковидных больных в республике раскрыли в Усинской городской больнице. Главный врач учреждения Максим Чуркин ответил на опасения горожан по поводу возможного сокрытия данных по тяжелым больным.

"Нам говорят, что в Усинске нет больных COVID-19 в тяжелом состоянии. Тогда почему так много пациентов переводят на лечение в Сыктывкар? От нас скрывают реальные цифры по тяжелым больным?" - такой вопрос задали подписчики группы больницы ВКонтакте.

Как сообщил М.Чуркин, в Республике Коми организовано этапное оказание медицинской помощи при COVID-19. В районных больницах развернуто количество коек в соответствии с расчетными нормативами. В тоже время, в столице республики открыты ковидные койки в Республиканской инфекционной больнице, а также под ковидный госпиталь на 650 коек перепрофилирована Коми республиканская клиническая больница.

Очаги коронавирусной инфекции в Усинском районе фиксируются преимущественно в вахтовых поселках, поэтому отличаются некоторыми особенностями. Ввиду того, что очаги инфекции образуются в организованных коллективах, одномоментно возникает большое количество зараженных, которым требуется оказанием медицинской помощи. При этом большинство инфицированных являются иногородними гражданами и не имеют возможности в легких случаях течения болезни проходить лечение на дому. Таким образом у нас в городе одновременно возникает большое количество инфицированных, требующих госпитализации в стационар и лечения – до 15 - 30 человек в сутки.

При заполнении инфекционного отделения Усинской ЦРБ проводится распределение пациентов на группы в зависимости от состояния и с помощью Центра медицины катастроф РК их эвакуация авиационным транспортом в Коми республиканскую клиническую больницу. В то же время часть коечного фонда, подготовленного под коронавирусных больных в Усинске, держится в резерве.

В первую очередь в Сыктывкар отправляются пациенты со средней степенью тяжести течения болезни, а также пациенты старше 60 лет или имеющие хронические заболевания: сахарный диабет, ожирение, болезни сердца и легких. То есть проводится предварительный перевод в специализированный стационар пациентов, у которых существует высокая вероятность развития тяжёлых форм болезни. Тем самым создаются условия, когда в случае ухудшения состояния пациентов медицинская помощь им будет оказываться в медицинской организации, имеющей более широкие технические возможности.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео