COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 17 мая

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 17 мая
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 17 мая
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 17 мая
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, в Коми за сутки выявлено 20 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтвержден 931 случай заболевания, в том числе в активной фазе заболевания находятся 499 человек. Количество умерших не изменилось и составляет 17 человек. Еще два человека излечились от коронавируса, и теперь количество выздоровевших составляет 415.

В Воркуте четверо новых заболевших23 человека находятся под подозрением, 133 человека - под наблюдением. Всего за период пандемии коронавирусом в Заполярье заболели шесть человек. 

В Усинске за сутки прирост больных коронавирусом составил 32 человека, всего в городе зарегистрированы 83 инфицированных COVID-19. Пациентов в тяжелом состоянии в Усинской ЦРБ нет, под наблюдением врачей находятся 353 человека.

Остальные муниципалитеты либо не приросли ковидными больными, либо не обновили данные.

В Инте за минувшие сутки на одного инфицированного стало больше. Сегодня в городе насчитывается 44 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. На лечении в инфекционном отделении ЦГБ находятся шесть человек. Еще 14 человек больных проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. В Сыктывкаре на лечении остаются 22 интинца. Кроме того, официально подтверждено два случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 144 жителя города.

В Ухте за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заболевания COVID-19. При этом есть один выздоровевший - это пациент психиатрической больницы. Всего в городе зафиксировано 38 случаев заражения: 17 выздоровели, двое умерли, один из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией.

В Печоре новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. В муниципалитете сегодня остаются четверо, у которых COVID-19 был лабораторно подтвержден, и 72 человека - под меднаблюдением. В муниципалитете, напомним, выявлен очаг заболевания на территории сельского поселения Чикшино. Коронавирусом заболели вахтовики. Людей изолировали в обсерваторе.

В Сысольском районе за минувшие сутки ковидных больных не прибавилось. В муниципалитете по-прежнему один заболевший. Под наблюдением остались 29 человек. Ранее два человека выздоровели.

В Троицко-Печорском районе новых подвтержденных диагнозов нет. За весь период пандемии в муниципалитете был выявлен один случай COVID-19 (больной лечится в Ухте). Под меднаблюдением находятся 20 человек.

В Корткеросском районе новых случаев коронавируса не зарегистрировано. В то же время сегодня местная ЦРБ заявила об отмене всех плановых приемов врачей, плановых обследований, а также диспансеризации взрослого населения и профосмотров на период пандемии до особого распоряжения.

Всего в районе зафиксировано 22 случая инфекции, среди заболевших есть ребенок, который заразился коронавирусом в Кочпонском ПНИ.

В Прилузье на 15 мая зафиксирован новый случай заражения коронавирусной инфекцией. На контроле находятся 39 человек. Из них под наблюдением – 21 человек по контакту, на самоизоляции – 16 человек,
в стационаре – два человека. 
Один из пациентов стационара имел контакт с больным, второй получил положительный анализ на COVID-19. За весь период пандемии на территории Прилузского района общее число заболевших составило 13 человек.

В Усть-Куломском районе на 15 мая 20 человек болеют, 12 выздоровели. Один пациент с COVID-19 скончался от инсульта. 52 пациента остаются под меднаблюдением.

В Вуктыле пять человек с подозрением на коронавирус. Случаев инфицирования не зарегистрировано.

В Усть-Вымском районе ситуация не поменялась, больными остаются три человека, под наблюдением врачей - 22 человека. Восемь человек выздоровели.

В Сыктывдинском районе на 14 мая десять человек болеют, два пациента лечатся в больнице. 14 человек выздоровели. 39 пациентов находятся под наблюдением. 

В Сосногорском районе десять человек с подтвержденным COVID-19, под наблюдением остаются четыре человека.

В Княжпогостском районе свежей информации о случаях заражения нет - данные не обновляли с 6 мая.

В Ижемском районе информация также не обновляется. По последним данным, в районе один больной коронавирусом.

В Усть-Цилемском районе больных COVID-19 нет, один человек выздоровел.

В Удорском районе трое больных, семь человек под наблюдением. Один человек выздоровел.

В Койгородском районе новых случаев инфекции не выявлено. На сегодня в муниципалитете числится одна заболевшая коронавирусом женщина, а также ранее выявленный мужчина, который в конце апреля был госпитализирован в Сыктывкар. Под наблюдением остались пять человек.

В Сыктывкаре - наибольшее число заболевших. Точные данные муниципалитет не предоставляет.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео