Паводковая обстановка в Печорском районе находится на контроле местных властей

Паводковая обстановка в Печорском районе находится на контроле местных властей
Паводковая обстановка в Печорском районе находится на контроле местных властей
logo
Паводковая обстановка в Печорском районе находится на контроле местных властей
Фото "Новости - Печора Today"

Паводковая обстановка в Печорском районе Коми находится на контроле местных властей. Об этом "Комиинформу" заявили в администрации муниципалитета.

Со вчерашнего дня и до особого распоряжения в муниципалитете введен режим повышенной готовности.

5.jpg

Ситуацию, возникшую в результате повышения уровня воды по Усть-Кожвинскому гидрологическому посту (до 705 см), местные власти признали как создающей угрозу возникновения ЧС. При этом границами зоны возможной чрезвычайно ситуации определена Печора и поселок Путеец.

В муниципалитете создан оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации под руководством первого замглавы администрации Романа Грибанова.

7.jpg

"Угрозы для жителей нет, эвакуации не проводились. Произошло подтопление подъездных путей к поселку Путеец и городской дороги", - отметили в администрации.

С сегодняшнего дня, 15 мая, постановлением руководства администрации запрещено движение автомобильного транспорта на участке дороги в п. Путеец по ул. Парковой от перекрестка на п. Белый-Ю до окончания паводка.

12.jpg

Кроме того, запрещено движение автомобильного транспорта на участке улично-дорожной сети по ул. Н. Островского от АЗС до поворота на дамбу. Перевозчику поручено изменить схему движения некоторых автобусных маршрутов.

Также в связи с половодьем в городских и сельских поселениях усилена работа дежурно-диспетчерских служб на всех объектах, попадающих в зону вероятного подтопления, установлен круглосуточный режим работы в штабах всех уровней, гидрологического и наблюдательных постов.

9.jpg

10.jpg

Кроме того, подготовлены пункты временного размещения в Печорском речном училище на 50 человек.
Согласно сегодняшним данным Коми ЦГМС, в ближайшие трое суток на р. Печора у с. Усть-Кожва уровень воды достигнет и превысит критерий неблагоприятного явления отметки 750 см.

11.jpg

Напомним, в Коми в зоне подтопления находятся 224 придомовые территории и 30 домов. Как ранее заявлял врио главы Коми Владимир Уйба, ситуацию с половодьем в Коми он держит на личном контроле, новости с мест ему докладывают в ежедневном режиме.

"Самое главное - не допустить проблем с затоплением и отсутствием помощи людям. По всем территориям помощь подготовлена и оказывается", - подчеркнул он.

8.jpg

  Ключевые слова: Паводок, половодье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео