В Коми назвали лучших наставников среди школьников и студентов

В Коми назвали лучших наставников среди школьников и студентов
В Коми назвали лучших наставников среди школьников и студентов
logo
В Коми назвали лучших наставников среди школьников и студентов
Фото Минобрнауки Коми

В течение апреля в Коми прошёл республиканский конкурс лучших практик наставничества обучающихся "Лучший наставник". Организатором выступил Коми республиканский институт развития образования.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми, целями конкурса стало максимально полное раскрытие потенциала личности наставляемого, необходимое для успешной личной и профессиональной, а также создание условий для формирования эффективной системы поддержки, самоопределения и профориентации всех обучающихся в возрасте от 6 лет, педагогов разных уровней образования и молодых специалистов, проживающих на территории Республики Коми.

Конкурс проводился по двум номинациям – "Форма наставничества "ученик-ученик"\"студент-студент"" и "Форма наставничества "студент-ученик"". На суд жюри представлены конкурсные работы обучающихся из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Воркуты и Сосногорска.

8KMpLnggOOg.jpg

В номинации "Форма наставничества "студент-студент":

дипломом I степени награждена студентка 4-го курса Ухтинского медицинского колледжа Анастасия Шишняева (наставляемые – студенты 2-го курса Ухтинского медицинского колледжа);

дипломом II степени награждена студентка 3-го курса Сосногорского технологического техникума Мария Старикова (наставляемый - студентка 2-го курса Сосногорского технологического техникума Алина Головина);

В номинации "Форма наставничества "ученик-ученик":

дипломом I степени награжден обучающийся 10-го класса Физико-математического лицея-интерната Денис Рубцов (наставляемые - обучающиеся Физико-математического лицея-интерната в рамках подготовки к олимпиадам по физике всех уровней);

дипломом II степени награжден обучающийся 11-го класса сыктывкарской школы № 12 имени Олега Кошевого Марк Илларионов (наставляемые - члены школьного медиацентра);

V-pXbngmUnI.jpg

дипломом III степени награждены обучающиеся 11-го класса школы № 10 г. Ухты Георгий Баякчан, Руфина Шевченко и Арина Макарова (наставляемые - участники объединения "Школа лидера").

В номинации "Форма наставничества "Студент-ученик":

дипломом I степени отмечена студентка 3-го курса СГУ им. Питирима Сорокина Ирина Багина (наставляемая – ученица 6-го класса школы № 13 г. Воркуты Анна Пустовалова).

Как рассказал один из победителей конкурса, ученик физматлицея Денис Рубцов, в его понимании главный принцип наставничества – своим примером вселить мотивацию в других учеников. В лицее он проводит занятия по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников (ВсОШ) по физике.

"Мне есть, чем поделиться со своими одноклассниками и с младшими школьниками лицея. Я четыре раза был в "Сириусе" (суммарно более 100 дней!), в том числе на одной смене по составлению сборника олимпиадных задач по физике. Четыре раза я был победителем регионального этапа ВсОШ по физике, один раз призером и один раз победителем заключительного этапа ВсОШ. Иногда провожу лекции с младшими школьниками, помогаю отобрать их на выездные олимпиады. Например, на Международную олимпиаду по экспериментальной физике, на которой младшая команда ФМЛИ завоевала 3 место (в командном зачете), а также золотую, серебряную и бронзовую медали", - рассказал Денис Рубцов.

Также победитель конкурса отметил, что своими достижениями он обязан всем лицейским учителям, а особенно своему наставнику - учителю физики ФМЛИ Елене Антоновой.

Победители конкурса награждены дипломами Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, участники – сертификатами.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео