В Сыктывкаре во время рейда по нелегальным такси выявлены пять нарушений

В Сыктывкаре во время рейда по нелегальным такси выявлены пять нарушений
В Сыктывкаре во время рейда по нелегальным такси выявлены пять нарушений
logo
В Сыктывкаре во время рейда по нелегальным такси выявлены пять нарушений
Фото Андрея Фетисова

В рамках совместного рейда Министерства промышленности, инвестиций и транспорта и УГИБДД МВД по Коми выявлены пять нарушений.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, у всех остановленных в районе поворота на Выльтыдор таксистов есть разрешения на перевозку пассажиров, однако инспектора выявили в двух случаях отсутствие путевых листов. Также один из таксистов не был вписан в страховку, у третьего - не читались госномера на авто.

FETS3844.JPG

FETS3997.JPG

"Если у таксиста нет путевого листа, то за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Также инспектора дорожного движения составляют рапорт и отправляют в Минпром Коми для дальнейших разбирательств. Если у таких водителей нет медицинского и технического осмотра, то штрафы добавятся", - отметили в УГИБДД по Коми.

FETS4014.JPG

Нарушителям, управлявшим транспортом без страховки, а также с нечитаемыми номерами государственной регистрации, могут быть выписаны штрафы на 500 рублей.

FETS4109.JPG

Один из остановленных сотрудниками ГИБДД таксистов Иван Иевлев предъявил все документы и во время остановки рассказал журналистам, что с момента введения режима самоизоляции работать стало сложнее.

FETS4291.JPG

"Количество заказов снизилось, но куда деваться, работать надо. В первые дни самоизоляции, когда перестали ходить межмуниципальные автобусы, наплыв был. Сейчас из межмуниципальных маршрутов у таксистов часто бывают на Микунь", - прокомментировал И.Иевлев.

FETS4217.JPG

Напомним, рейд по выявлению нелегальных пассажирских перевозчиков прошел сегодня под Сыктывкаром в районе поворота на п.Выльтыдор. В период ограничения работы по межмуниципальным маршрутам многие перевозчики под видом легкового такси осуществляют перевозки. Они получают разрешения категории М-1 и ездят по межмуниципальным маршрутам.

FETS3927.JPG

12 марта Минпром Коми подписал соглашение с агрегаторами такси, по которому с 1 мая службы не должны передавать заказы пассажиров нелегальным таксистам. Этого не случилось, в том числе и по техническим проблемам. По информации министерства, в конце мая схема будет работать.

FETS4258.JPG

  Ключевые слова: такси, пассажиры, нелегаты

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео